Barcelona y Real Madrid se alejan en la Liga Española

Azulgranas y merengues, que vencieron en la jornada, siguen en la lucha por la punta del torneo que aún mantienen los primeros. Valencia, tercero en la tabla general, cayó 2-1 en su visita al Sevilla, que ascendió a la cuarta posición.

Echado el telón a la vigésima jornada, el Barcelona suma 52 puntos, cinco más que el Madrid, que a su vez lleva una ventaja de ocho sobre el Valencia, tercero, y de 11 sobre el Sevilla, cuarto.

El Sevilla subió a la cuarta plaza, la última que da acceso a la Liga de Campeones, tras vencer al Valencia por 2-1, en la que supuso la segunda derrota de los visitantes fuera de casa en diez partidos.

Álvaro Negredo anotó los dos goles del Sevilla, mientras David Navarro firmó el del Valencia en la prolongación.

El Real Madrid, sin el sancionado Cristiano Ronaldo, rompió el sábado en Riazor la maldición que le impedía ganar desde 1991 y se impuso al Deportivo de La Coruña por 1-3, con un equipo en el que jugaron como titulares ocho españoles, algo que no sucedía desde febrero de 2007.

"La Liga sigue abierta hasta que las matemáticas lo digan", afirmó el entrenador del Real Madrid, el chileno Manuel Pellegrini.

En el partido anterior, el Barcelona derrotó a domicilio al Sporting de Gijón, con un gol de Pedro en el minuto 30, protestado por los locales por considerar que el delantero azulgrana estaba en fuera de juego cuando recibió el pase de Xavi.

El Atlético de Madrid jugó un pésimo partido y el Málaga se aprovechó con un triunfo en el Vicente Calderón por 0-2, dianas del portugués Sergio Barbosa "Duda" y de Javi López. Ni siquiera la entrada en la segunda mitad del argentino Sergio 'Kun' Agüero salvó el desastre rojiblanco, que facilitó la primera victoria liguera de los visitantes.