Cristiano Ronaldo, clave en la goleada del Real Madrid

A dos puntos del líder Barcelona quedó el Real Madrid con su clara victoria 0-3 sobre Xérez. El portugués Cristiano Ronaldo hizo dos tantos y el otro fue de Arbeloa.

El primer tiempo fue muy igualado a pesar de la diferencia de calidad entre ambos equipos. El Xerez logró contrarrestar el mejor toque de balón del equipo blanco con una presión asfixiante que dificultaba el ataque madridista.

Tras la reanudación, el Real Madrid, acuciado por la imperiosa necesidad de ganar, salió dispuesto a finiquitar el encuentro y encerró al Xerez en su campo, que notó el esfuerzo físico de la primera mitad.

En el minuto 63 se adelantó el Real merced a una jugada entre Cristiano y Kaká, que habilitó a a Arbeloa, quien marcó a placer. Era el 0-1.

Cinco minutos después, Granero abrió a Kaká, que centró al segundo palo, donde apareció Ronaldo para anotar de un perfecto testarazo el segundo tanto merengue. Sólo dos minutos después Cristiano finalizaba una jugada al contraataque con Kaká y ponía el 0-3 en el marcador.