Atlético Madrid le pinta la cara al Valencia

Fue demoledor el conjunto donde milita el colombiano Luis Amaranto Perea. El 4-1 a favor de los ‘colchoneros' no dejó ninguna clase de dudas al respecto de la superioridad local. En otro encuentro, Fabián Vargas volvió a jugar con Almería después de estar cinco meses ausente por lesión.

Atlético de Madrid confirmó su línea de recuperación al frenar al Valencia, tercero, con una goleada en el Vicente Calderón. Se adelantaron los visitantes por medio de David Silva e igualó el uruguayo Diego Forlán al convertir un penalti cometido por Carlos Marchenasobre el argentino "Kun" Agüero, que fue expulsado.

En el segundo tiempo, Agüero firmó el 2-1, Forlán hizo el tercero, cuando el Valencia jugaba con nueve tras la expulsión del defensa portugués Miguel, y José Manuel Jurado el cuarto.

El Sevilla, cuarto, cedió un empate sin goles en el Sánchez Pizjuán ante el Athletic de Bilbao, en un enfrentamiento que condicionó la expulsión del marfileño Ndri Romaric en el minuto 52 y en el que el argentino Lautaro Acosta reapareció como titular después de estar prácticamente inédito esta temporada por una lesión de tobillo.

El chileno Humberto Suazo ratificó su condición de estrella con los dos goles de la importante victoria del Zaragoza por 0-2 en el campo del Getafe.

"Chupete" Suazo dedicó el triunfo, que aleja al Zaragoza de la zona de descenso, a sus compatriotas al exhibir una camiseta en la que se leía: "Fuerza Chile", en relación con el terremoto que sacudió su país el sábado.

El Villarreal se recuperó de la eliminación de la Liga Europa (derrota por 4-1 en casa del Wolfsburgo alemán) con un balsámico triunfo sobre el Deportivo de La Coruña por un gol a cero, obra de Joseba Llorente.

El Almería sigue sin perder este año después de ganar en Santander al Racing por 0-2, obra de Fernando Soriano en el 29 y de Albert Crusat en el 67 al aprovechar un pase del argentino Pablo Piatti, que dejó paso en el 84 al colombiano Fabián Vargas, de nuevo en actividad después de cinco meses de ausencia por lesión.