Real Madrid venció y, ahora sí, espera al Barcelona

Gracias a los goles de Cristiano Ronaldo y Gonzalo Higuaín, el equipo merengue se impuso 0-2 en su visita al Racing de Santander y conservó el liderato de la Liga con 77 puntos. El próximo sábado el conjunto madrileño recibirá la visita del Barcelona en el estadio Santiago Bernabéu.

El peor equipo de la Liga en casa se medía a un Real Madrid que llegaba a Santander obligado a ganar para mantenerse como líder, a una semana del esperado duelo ante el Barcelona.

Antes de que se cumplieran los dos primeros minutos, el Real Madrid ya dispuso de dos ocasiones. La primera en un balón en profundidad que controló Higuaín ganando la espalda a Christian, pero el defensa cántabro reaccionó bien ante el recorte del argentino; y, la segunda en un saque de falta de Granero, que tocó en Diop para que Coltorti se luciera a una mano.

Un mal entendimiento entre Pinillos y Arana fue aprovechado por Cristiano Ronaldo para irse en carrera e internarse en área, donde recortó a Moratón incurriendo éste en un claro penalti que materializó en gol el delantero portugués.

Con el marcador en contra el Racing adelantó tímidamente sus líneas y el Real Madrid dispuso de más espacios.

Poco fútbol se pudo ver durante una primera parte en la que, al margen de algunos destellos de Cristiano Ronaldo, el juego del Real Madrid fue bastante ramplón, al igual que el de un Racing demasiado dependiente de Canales.

Las cosas siguieron por los mismos derroteros en el arranque de la segunda parte, lo que pudo aprovechar el Racing para empatar con una contra de Tchité, ante la que reaccionó bien Casillas; y Pinillos con un remate de cabeza que no encontró puerta.

Para desatascar el partido Pellegrini dio entrada a Guti, en sustitución de Granero, dando la réplica Portugal haciendo otro tanto con Bolado y Serrano, en lugar de Tchité y Munitis, respectivamente.

Guti cogió la manija y aumentó la posesión del Real Madrid, pero sin concretarla en jugadas de peligro. Los defensa cántabros "pinchaban" las bicicletas de Ronaldo, único recurso de los blancos en ataque hasta que Guti centró en profundidad hacia Higuaín, que salió al límite del fuera de juego, para batir a Coltorti con un tiro raso, ajustado a la base del poste.

La ventaja pudo aumentar, apenas dos minutos después, con un disparo de Guti, desde la frontal, que pegó en el larguero. Y aún más clara fue la ocasión que marró en el área pequeña Cristiano Ronaldo, a pase de Higuaín.

Atlético Madrid 3 - 0 Deportivo La Coruña

Racing de Santander: Coltorti; Pinillos, Moratón, Torrejón, Christian: Arana (Lacen, m.82), Colsa, Diop, Munitis (Serrano, m. 68); Canales y Tchité (Bolado, m.68).

Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Albiol, Metzelder, Marcelo; Granero (Guti, m.60), Diarra, Gago, Van der Vaart (Raúl, m.73); Ronaldo e Higuaín (Marcos Alonso, m.89).

Goles: 0-1, m.23. Ronaldo, de penalti. 0-2, m.76. Higuaín.

Árbitro: Carlos Delgado Ferreiro (comité vasco). Mostró cartulinas amarillas a Albiol por el Real Madrid y a Moratón, Torrejón y Diop por el Racing.