Lazio es ahora el cazador del Inter

El equipo de la capital italiana igualó el puntaje del Inter de Milán, que el sábado cayó ante la Roma, y animó la clasificación con un triunfo 1-0 sobre el Chievo gracias al argentino Mauro Zárate (foto). En el cierre de la jornada Juventus ganó con una gran actuación del serbio Milos Krasic, autor de tres tantos en la victoria 4-2 sobre Cagliari.

El Lazio se reivindicó en Verona y empató a 10 puntos con el actual líder, que comenzó el sábado a tambalearse con el triunfo del equipo de Francesco Totti en un encuentro que sembró más dudas sobre la era del nuevo Inter del español Rafa Benítez.

Toda la atención estaba centrada entonces en el posible sucesor del Inter para liderar la clasificación, con el Brescia y el Chievo como principales candidatos, después de las victorias del Roma y del Milán, que ganó al Génova con gol de Zlatan Ibrahimovic.

Pero sorprendió el Lazio y disputó un partido plagado de ocasiones, en el que sufrieron mucho los locales, aunque tardara en llegar el gol.

El marcador se abrió en el minuto 70 gracias a un rápido contragolpe del Lazio, con un lanzamiento profundo de Mauri que procuró a Zárate un tiro preciso en diagonal.

El 0-1 llegó tarde pero los 'biancoazurri' disputaron un partido con solidez y ritmo en el que destacaron las innumerables ocasiones de Zárate, las oportunidades para el centrocampista brasileño Anderson Hernanes y la gran consistencia de su guardameta, el portero de la selección uruguaya Fernando Muslera.

Aunque menos decisivo, el partido más vivo de la jornada fue el Bari-Brescia, que terminó con victoria para los locales (2-1), que desde el primer minuto salieron decididos a impedir que su contrincante se colocara como líder.

El argentino Emanuel Rivas, del Bari, inauguró el marcador con una gran asistencia de su compatriota Diego Almirón.

A quince minutos del final de la primera parte, una acción solitaria de Kone dio el empate al Brescia, que, sin embargo, vio cómo el partido se le complicó en el segundo tiempo, con un gol de falta de Barreto que sentenció el marcador.

El Fiorentina venció por 2-0 al Parma, con goles de Ljajic y De Silvestri, mientras el Bolonia se tuvo que conformar con un empate contra el Catania a causa de un gol en propia puerta de Britos.

También terminaron en empate el Palermo-Lecce (2-2) y el Sampdoria-Udinese (0-0).

Juventus, que venía de perder como local contra Palermo la fecha anterior, obtuvo su segunda victoria de la temporada con tres tantos de Milos Krasic (13',34', 70') y uno de Bonucci en el 57', por Cagliari, Matri registró doblete con goles en el 20' y 81'.

Con este resultado Juventus asciende a la novena posición con siete puntos, a tres de los líderes Inter y Lazio.