Milan cede terreno ante el envalentonado Nápoles

El equipo líder del fútbol de Italia, en el que milita el colombiano Mario Alberto Yepes, tan solo pudo empatar 1-1 con Génova, dando cabida a que Nápoles, que venció 2-0 a Cesena, redujera a tres puntos la distancia por el título.

Los 'rossoneri' no pudieron pasar de la igualdad en un partido en el que sufrieron en defensa, sobre todo en la segunda mitad, y en el que no bastaron ni el gol del brasileño Pato ni la entrada de Antonio Cassano tras el descanso.

Aunque se mantiene líder del campeonato, Milan empieza a sentir la presión de sus perseguidores y tendrá que mirar de reojo lo que hagan Inter y Roma en el partido de esta noche.

Frente al Génova, comenzaron dominando los de Massimiliano Allegri y, en los primeros minutos, una asistencia de Ibrahimovic en el área al brasileño Alexandre Pato supuso el primer gol del encuentro.

La reacción del Génova llegó casi al final de la primera parte, facilitada por la debilidad de la zaga milanista, que dejó el espacio justo a Antonio Floro Flores para poner el 1-1.

Como viene siendo habitual, los napolitanos volvieron a cimentar su victoria en el uruguayo Edinson Cavani, que puso por delante a su equipo en el minuto 15.

No parecía difícil el triunfo frente al Cesena, en puestos de descenso y que en 23 jornadas tan sólo ha logrado alzarse con la victoria en cinco ocasiones, aunque la ventaja pudo ser mayor tras una polémica jugada en la segunda mitad.

El 2-0 final lo puso el argentino José Ernesto Sosa aprovechando una asistencia de Mascara.

Peor lo pasó el Lazio en el Estadio Olímpico de Roma, que no pasó del empate 1-1 frente al Chievo y que ve alejarse cada vez más al Nápoles en la tabla.

Los de la capital afrontaban este partido con la obligación de ganar para no descolgarse de los puestos de cabeza y gozaron de oportunidades ya desde el principio del encuentro.

Fue el brasileño Hernanes quien puso la ventaja en el minuto 47, en un saque de falta bien ejecutado.

La segunda parte fue dominada por la Lazio, tanto por juego como por ocasiones, pero justo cuando más estaban dominando los de Edy Reja llegó el gol del empate del Chievo, obra del esloveno Bosjan Cesar.