El líder Milan pasa otra prueba y ahora se concentra en la Liga de Campeones

Un gol de Gennaro Gattuso le dio la victoria al Milan sobre Juventus (0-1) en el Estadio Olímpico de Turín, durante la jornada 28 de la Liga de Italia. Los dirigidos por Massimilano Allegri ya enfilan sus baterías para derrotar a Tottenham.

El equipo rossonero, que el miércoles pretende ganar en el estadio White Hart Lane de Londres ante el Tottenham para prolongar sus aspiraciones en la Liga de Campeones, dio un golpe de efecto ante el acoso del resto de aspirantes al 'Scudetto'.

Especialmente al Inter, que el domingo recibe al Génova y que está, ahora, a ocho puntos del Milan.

Allegri prescindió de inicio del brasileño Robinho y depositó toda la confianza ofensiva en el sueco Zlatan Ibrahimovic y en Antonio Cassano. Sin embargo, tras el descanso, al que se llegó sin goles, el sudamericano entró en el campo en lugar del ghanés Kevin-Prince Boateng.

Tras el tanto de Gattuso, en el minuto 68, Luigi del Neri buscó el empate para el Juventus con la entrada de Alessandro Del Piero y Vincenzo Iaquinta.

El Juventus, distanciado de la parte alta, es séptimo. Puesto que puede perder, incluso, si el Palermo y el Cagliari logran la victoria el domingo.