Victoria insulsa del Inter y sonrisas para los colombianos del Udinese

El equipo ‘nerazzurro' ganó su partido ante el Fiorentina por 3-1, resultado que les afianza en la segunda plaza de un campeonato del que el eterno rival, el Milán, ya es matemáticamente campeón. Mejor anda el Udinese, que superó a Lazio y se metió en puestos de ‘champions'.

Con la lucha por el "scudetto" ya resuelta, después de que este sábado el Milán consiguiera el punto que necesitaba para proclamarse ganador, el Inter llegaba este domingo al encuentro contra el Fiorentina con la intención de mantener las distancias con el tercero, el Nápoles, que ahora queda a 4 puntos.

Los hombres de Leonardo consiguieron su objetivo gracias, sobre todo, a un gran partido del delantero camerunés Samuel Eto'o, quien, a pesar de no conseguir marcar, sí fue el artífice de los pases de los dos tantos que el equipo "nerazzurro" logró en la primera parte.

En el minuto 25 del encuentro, el italiano Giampaolo Pazzini conseguía rematar en el área pequeña una gran acción de Eto'o, quien además sacó la falta que propició el gol del cabeza del argentino Esteban Cambiasso solo tres minutos después.

Ya en la segunda parte el italiano Alberto Gilardino firmó el único tanto del Fiorentina, mientras que el brasileño Philippe Coutinho conseguía el tercer tanto para los "nerazzurri".

El otro gran partido de interés de esta trigésimo sexta jornada es el que disputaron el Udinese y Lazio, un encuentro directo en la lucha por el cuarto puesto y el acceso a la fase preliminar de la Liga de Campeones que terminó con un 2 a 1 a favor de los norteños.

Este resultado vuelve a situar al Udinese en la cuarta plaza, con 62 puntos y a dos de ventaja de los dos equipos romanos, Lazio y Roma, que, a falta de dos partidos para el final, aún mantienen la esperanza de poder acceder a la fase previa de la Liga de Campeones.

Si Eto'o fue el gran artífice de la victoria del Inter, el chileno Alexis Sánchez lo fue en el caso del Udinese, con grandes acciones y soberbios pases que pusieron en bandeja los dos goles del italiano Antonio Di Natale.

El resultado podría haber sido aún más abultado en base a las numerosas ocasiones de gol con las que contó el Udinese en la primera parte, a pesar del gol del checo del Lazio Libor Kozak y de que el argentino Mauro Zárate falló un penalti para los romanos.

Por su parte, el Nápoles dio un respiro al Inter al perder por 2 a 1 con el modesto Lecce, que dio un importante paso para evitar el descenso, gracias, sobre todo, al gol muy discutido del uruguayo Javier Chevantón al final del encuentro que les dio la victoria.

Los dos equipos terminaron con diez jugadores tras la expulsión del italiano Daniele Corvia, del Lecce, y del uruguayo Edinson Cavani, del Nápoles.

Otro de los que se sitúan en los últimos puestos de la tabla, el Catania del técnico argentino Diego Simeone consiguió este domingo asegurarse matemáticamente la salvación con su victoria por 2 a 1 ante el Brescia (matemáticamente en segunda), gracias a los dos goles de sus compatriotas Matías Silvestre y Gonzalo Bergessio.

En los otros partidos de la jornada, el Bolonia empató a 0 con el Parma y el Cagliari perdió por 2 a 0 ante el Cesena, con un gol del chileno Luis Antonio Jiménez.

La trigésimo sexta jornada de la Liga italiana, en la que el Milán se proclamó ganador tras empatar ayer a 0 ante el Roma y en la que el Palermo ganó por 2 a 1 al Bari también el sábado, se completa con el Juventus-Chievo (lunes, 9 mayo).