Juventus amenaza el liderato de Inter de Milán

La "vieja señora" derrotó este domingo 1-0 a Siena y quedó a cuatro puntos de la escuadra " interista", que empató un día atrás con Cagliari (1-1). La decimoctava fecha de la Liga Italiana contó con el debut de David Beckham, en el empate de su equipo, Milán, ante Roma (2-2). (Resumen).

El Inter debió conformarse con una igualdad 1-1 como local luego de ir perdiendo ante el Cagliari y, pese a que sigue encabezando la clasificación con 43 puntos tras 18 jornadas, ahora tiene más cerca a la "Juve".

El conjunto de Turín superó por la mínima diferencia al Siena gracias a un buen tiro libre del veterano delantero Alessandro Del Piero y se ubicó como único escolta, con 39 unidades.

El que no pudo aprovechar la igualdad del Inter fue su clásico rival, el AC Milan, que también empató 2-2 en su visita a la Roma en el estadio Olímpico.

El equipo "rossonero", que presentó como titular a su flamante incorporación, el inglés David Beckham, comenzó perdiendo con un gol del montenegrino Mirko Vucinic en el primer tiempo.

A pesar de que el Milan salió con otra actitud en la segunda parte y logró dar vuelta el marcador con dos buenos tantos del delantero brasileño Alexandre Pato, bajó su rendimiento y permitió que Vucinic -la figura del partido- marcara el 2-2 final.

De esa manera, los dirigidos por Carlo Ancelotti no pudieron acortar distancia respecto al Inter y siguen a nueve puntos de la cima con 34.

Por su parte, el Napoli trepó al cuarto lugar al derrotar ajustadamente 1-0 como local al Catania, mientras la Fiorentina perdió la oportunidad de acotar diferencias con los de arriba al caer 2-1 ante Lecce en Florencia.

Los goles del Lecce fueron obra del uruguayo Guillermo Giacomazzi y del argentino José Ignacio Castillo, quienes le permitieron al club sureño salir de la zona de descenso.

En tanto, Lazio le ganó 3-2 a domicilio a la Reggina con una tripleta de goles del atacante macedonio Goran Pandev, y el Palermo venció en casa por el mismo marcador al Atalanta, con un tanto del uruguayo Edison Cavani.

Además, Bologna y Chievo Verona empataron 1-1, del mismo modo que lo hicieron Udinese y Sampdoria.