Juventus goleó a Roma y le metió presión a Inter

El equipo de la ‘vieja señora' se impuso por 1-4, en partido adelantado de la vigésima novena jornada de la Liga Italiana, y quedó, momentáneamente, a cuatro puntos de los ‘interistas, líderes del torneo, que este domingo recibirán a Reggina.

El 'artillero' Vincenzo Laquinta resultó determinante para el triunfo del conjunto de Claudio Ranieri, puesto que marcó el primer tanto y el que volvió a desequilibrar la contienda después de que Simone Loria hubiera igualado.

Con el 1-2 a los 55 minutos, el Juventus ya no dio más opciones a los romanistas, a los que sentenció con nuevos tantos del sueco Olof Mellberg y el checo Pavel Nedved.

El Roma tuvo las bajas del lesionado Francesco Totti y el suspendido Daniele De Rossi y, ahora, está dos puntos por detrás del Génova, cuarto, en su lucha por acceder a la Liga de Campeones.

Las ilusiones europeas del Lazio sufrieron un contratiempo con su derrota en el feudo del Catania por 1-0, con gol de Michele Paolucci y un penalti malogrado por el macedonio Goran Pandev, quien tuvo en sus botas el empate en el segundo tiempo pero no pudo batir al meta argentino Albano Bizzarri.