Sin jugar, Inter de Milán se proclamó campeón de la Liga Italiana

El conjunto ‘nerazzurri' obtuvo este sábado su cuarto scudetto consecutivo y decimoséptimo en la historia de la Serie A del fútbol italiano, luego de que el AC Milán, segundo de la tabla de posiciones, perdiera 2-1 con Udinese y quedara sin opciones matemáticas de título. El colombiano Cristian Zapata anotó el segundo tanto del equipo ‘bianconeri'.

La victoria del Inter en su primera temporada bajo la dirección del técnico José Mourinho es su cuarto scudetto consecutivo y su décimo séptimo título.

El campeón, que celebrará su éxito en el partido en casa del domingo contra el Siena, tiene una ventaja de siete puntos sobre el Milan, cuando sólo restan dos partidos.

El capitán del Milan, Paolo Maldini, que se retirará al fin de la temporada, tuvo una noche para olvidar en su actuación número 900 para el ‘rossoneri'.

A los 31 minutos de juego, el deportista de 40 años botó en el área a Antonio Floro Flores, lo que permitió que Gaetano D'Agostino anotara de tiro penal, y al comienzo del segundo tiempo no pudo despejar un tiro de esquina que fue interceptado por el colombiano Zapata, quien convirtió el segundo tanto para el Udinese.

Massimo Ambrosini anotó de cabeza un descuento para el Milán casi al final del encuentro.