Milán se une a la casería del líder

Los dirigidos por el brasileño Leonardo confirmaron este domingo la mejoría de juego y de actitud que mostró en las últimas semanas al derrotar 4-3 al Cagliari por la decimotercera jornada de la Liga italiana. Juventus cumplió y venció a Udinese.

Con un Inter cada vez más líder al vencer este sábado al Bolonia, los ‘rossoneros' salieron al césped de San Siro con ganas de seguir dándole alegrías a la afición y ratificarse en su tercera plaza, a siete puntos del líder.

Cagliari, por momentos, hizo temer lo peor a la afición milanista. De hecho, los sardos consiguieron adelantarse en el marcador, gracias al segundo tanto logrado en el minuto 30 por el italiano Andrea Lazzari, y que dejaba en papel mojado las buenas intenciones mostradas en los primeros compases del encuentro por los ‘rossoneros', gracias al tempranero tanto del ex madridista Clarence Seedorf.

El italiano Marco Borriello, quien dio el pase de gracia al holandés para rematar a puerta, se convirtió posteriormente en el artífice de la igualada a dos, un buen resultado que fue mejorado apenas dos minutos después por el brasileño Pato, la gran esperanza del club de Silvio Berlusconi tras la marcha de Kaká.

Un penalti materializado por el brasileño Ronaldinho, sobre el que el entrenador muestra cada vez más confianza, supuso el cuarto tanto para los milaneses, gol que después contestó el Cagliari dejando el 4 a 3 definitivo.

Además del Milán, el otro gran protagonista de la jornada tuvo nombre propio: Francesco Totti, quien, tras una operación en su rodilla derecha a finales del mes pasado que hacía temer una nueva temporada dudosa, confirmó este domingo su total recuperación con tres goles, los de un reencuentro con la portería que ponía fin a mes y medio de sequía.

El capitán del Roma, ahora undécimo en la tabla, le puso la cereza al juego del equipo capitalino, marcado por el empuje ante un Bari que no supo reaccionar ante el ímpetu de los hombres de Claudio Ranieri, muy animados este domingo por su afición en el Estadio Olímpico, donde el marcador concluyó con un 3 a 1 para los locales.

Un penalti en los primeros compases del partido que fue materializado por Totti terminó de poner en la rampa de despegue al Roma, que en sólo media hora de juego ya había firmado un tres a cero en el marcador, gracias a su capitán.

Por encima del Roma en la tabla, el cuarto equipo en disputa del ‘scudetto', el Sampdoria del ex madridista Antonio Cassano, consiguió este domingo un buen resultado en un partido jugado en casa que le hace seguir siendo el número cuatro en la tabla, superando a un Parma que se había colocado tercero tras la victoria ante el Fiorentina (2-3).

En el choque que cerró la jornada, Juventus superó 1-0 a Udinese con gol de Grosso a los 52' y es segundo en la tabla con 27 unidades, cinco menos que el Inter y dos más que el Milán. En Udinese jugó todo el partido el colombiano Cristian Zapata.