Triplete de Ronaldinho pone al Milán de nuevo en la pelea por el título

El brasileño se convirtió en el jugador más importante de la vigésima jornada de la Liga Italiana, tras guiar a su equipo a la victoria 4-0 sobre Siena. Los ‘rossoneros' se mantuvieron a seis puntos del puntero, Inter, con el que se medirán en la próxima fecha. Juventus no levanta cabeza y perdió con el Chievo Verona 1-0. (Resumen general).

El ‘hat-trick' de Ronaldinho, quien volvió a bordar una gran actuación, mete presión al Inter, que la próxima jornada puede ver como en el derbi el Milán se le coloca a tres puntos y tiene además un partido que recuperar.

El equipo de José Mourinho tropezó contra el Bari al empatar 2-2 y el Milán últimamente no falla una, sobre todo gracias a un renacido ‘Roni'.

Aunque esta vez el equipo del brasileño Leonardo estuvo favorecido por la expulsión a los diez minutos del portero adversario, Gianluca Curci, que forzó un penalti que transformó Ronaldinho (m. 12)

El Siena, que a pesar de ser el farolillo rojo del campeonato había puesto en dificultades al todopoderoso Inter la pasada jornada, tuvo una buena oportunidad de gol para lograr el empate por medio de Massimo Maccarone, que falló solo ante Nelson Dida en el minuto 26.

Dos minutos más tarde, el Milán castigó a los visitantes con un gol de Borriello (m. 28)

El Siena no superó el golpe y sucumbió ante un Milán que últimamente no perdona y sobre todo ante un Ronaldinho que atraviesa el mejor momento de forma desde que llegó al ‘Calcio'.

‘Roni' se encargó del resto de la goleada cabeceando un córner m.72) y firmó su "hat trick" con un potente disparo desde la izquierda del área (m.89)

Si el Milán se propone como el equipo capaz de dar un susto al Inter, el Juventus levantó la bandera blanca.

El equipo de Ciro Ferrara sucumbió ante el Chievo Verona, que ganó sin demasiados esfuerzos con un golazo de Gennaro Sardo (m. 33), y volvió a demostrar sus problemas, sobre todo en la delantera.

La falta de delanteros tras las lesiones de David Trezeguet y Vincenzo Iaquinta y con Amauri sancionado obligó al técnico juventino a echar mano del canterano Michelle Paolucci y confiar en el capitán Alessandro del Piero, algo desdibujado en lo que va de temporada.

Una nueva derrota que podría costar el puesto a Ferrara, que por el momento se había salvado de la destitución tras eliminar al Nápoles en octavos de la Copa Italia.

La vigésima jornada confirmó que la Roma se propone como el tercer equipo del campeonato con una goleada al Génova, gracias a su nuevo fichaje Luca Toni, que llegó en el mercado de enero procedente del Bayern Munich y firmó dos goles.

Fiorentina protagonizó un nuevo traspié al perder contra el Bolonia (1-2) y el Atalanta dio una lección al Lazio (3-0).

La jornada, en espera del Nápoles-Palermo, se completó con el empate sin goles entre Parma y Udinese y las tablas (1-1) entre Sampdoria y Catania.