Inter venció 2-0 a Milán y aumentó su ventaja al mando de la Liga Italiana

Nueve puntos separan ahora a los equipos milanistas, que se enfrentaron este domingo en el clásico de la vigésima primera jornada. Diego Milito y Goran Pandev anotaron los tantos ‘nerazzurros'.

El ‘derby della Madonnina', en homenaje a la estatua de la Virgen que preside el ‘Duomo' (catedral) de Milán, se presentaba como la gran oportunidad para los milanistas de pujar de lleno por el ansiado ‘scudetto' (título), pues de ganar se ponía a tres puntos del liderato y con aún un partido por recuperar.

Pero pronto se vio que el Inter iba a hacer suya la fiesta milanesa. Lo hizo pronto con el argentino Diego Milito (m.10), que supo aprovecharse de un error defensivo en mala cesión de Abate con la cabeza a su meta.

Diego Milito se metió en medio, robó el balón y batió al meta brasileño Dida de disparo cruzado, poniendo el 1-0.

Las cosas se complicaron para los interistas en el minuto 26, con la expulsión del holandés Sneijder, que protestó en exceso una tarjeta amarilla y se fue a los vestuarios.

Pese a estar en inferioridad numérica, el Inter controló, no pasó grandes apuros, ante un Milán poco lúcido y que apenas gozó de ocasiones para empatar. Eso sí, a la media hora, solicitó un penalti en área interista, por mano de Maicón, que parecía involuntaria.

La segunda parte siguió con un mejor Inter, pese a la salida de Seedorf en las filas milanistas. Además, en el minuto 65, llegó la puntilla local en tiro libre de Goran Pandev, que puso el 2-0.

Pese a los intentos milanistas, sin gran criterio a lo hora de construir, la mejor ocasión para acortar la desventaja llegó al final, en penalti ejecutado por Ronaldinho, pero parado por el brasileño Julio César (m.92).

Al final, el Inter se llevó el triunfo, los tres puntos, dio la alegría a su afición y reafirmó su dominio en la competición.