Nueve puntos separan ahora al Inter de su escolta, que ya no es Milan

Inter se impuso este domingo 3-0 sobre el Cagliari y amplió su ventaja en el liderato de la Liga Italiana sobre Roma, que tras derrotar 0-1 a Fiorentina desbancó del segundo puesto al Milan, incapaz de pasar del empate en su encuentro de la jornada 23.

Un gol del montenegrino Mirko Vucinic a ocho minutos del final le dio la victoria al Roma en el campo del Fiorentina, en el encuentro que completó la sesión. El triunfo en Florencia impulsa al conjunto de Claudio Rainieri en la tabla.

Tanto Inter como Milan han disputado un partido menos por los aplazamientos que en su día sufrieron sus choques ligueros contra el Parma y el Fiorentina, respectivamente, a causa del mal tiempo.

El encuentro de este domingo puede considerarse además una revancha personal de Mourinho ante su colega Massimiliano Allegri, al frente del Cagliari, quien hace unos días le arrebató el título "Banquillo de Oro" como mejor entrenador del año, en el premio que otorgan anualmente los técnicos de la Serie A italiana.

El primer gol del Inter subió al marcador por medio de Goran Pandev (m.6), mientras catorce minutos después el argentino Walter Samuel logró un nuevo tanto al rematar de cabeza un tiro de esquina.

Su compatriota Diego Milito sentenció el partido al concluir una jugada orquestada por el camerunés Samuel Eto'o junto a Pandev tan sólo dos minutos después del inicio del segundo tiempo.

El Milan, por su parte, empató con el Bolonia y se aleja cada vez más de la lucha por el primer puesto. Es tercero en la tabla.

El técnico 'rossonero' Leonardo apostó en este encuentro por el brasileño Ronaldinho en una decisión que podría considerarse como una muestra de apoyo y confianza ante los rumores que esta semana apuntaron a la falta de profesionalidad del jugador antes del derbi milanés del 24 de enero.

Antonio Di Natale le dio la victoria al Udinese contra el Nápoles al firmar un triplete, con lo que se convirtió en el protagonista absoluto del encuentro y se escapó en la clasificación de goleadores, por delante de Milito.

El Lazio cayó derrotado ante el Catania, que se puso por delante con un gol del ex barcelonista Maxi López en el minuto 63 del partido.

Tras la jornada de este domingo, el Udinese suma 24 puntos, con un partido jugado menos, y el Catania 23, con lo que hundieron al equipo de la capital italiana, que queda con 22, en los puestos de descenso de la tabla.

Por debajo, el Atalanta quedó con 20 al hacerse con la victoria frente al Bari gracias a un gol del italiano Simoe Tiribocchi en el minuto 82.

No consiguió levantar cabeza, en cambio, el Siena, que encajó una nueva derrota, esta vez contra el Sampdoria por 2-1, a pesar de que luchó hasta el último momento para dar la vuelta al marcador como lo demuestra el gol de Massimo Macarrone, en el minuto 82.