Inter no puede con Sampdoria e ilusiona a Roma

El líder de la Liga Italiana, que jugó desde el primer tiempo con dos hombres menos, empató este sábado 0-0 y le dio oportunidad a Roma para que el domingo, ante Catania, le pueda recortar alguno(s) de los ocho puntos que los separan.

Inter, que el miércoles retoma su participación en la Liga de Campeones con el duelo ante el Chelsea, de octavos de final, perdió al defensa argentino Walter Samuel en el minuto 32 y cinco después al colombiano Iván Córdoba.

En esta situación, el Inter fue incapaz de sumar los tres puntos. Tampoco el Sampdoria, quinto, tuvo la ambición necesaria para salir del duelo como vencedor. Aunque afrontó el último cuarto de hora sin Giampaolo Pazzini, expulsado.

El Inter aventaja en ocho puntos al Roma, que si gana en su campo al Catania podría situarse a cinco, con trece jornadas aún por jugar.

En el otro partido adelantado al sábado, el Génova, con el español Alberto Zapater como titular, ganó 3-0 al Udinese. Dos tantos de Robert Acquafresca, uno de penalti y otro del argentino Rodrigo Palacio, impulsaron al equipo de Gian Piero Gasperini a la séptima plaza de la clasificación.