Gilardino lleva a la Fiorentina al triunfo en Nápoles

Alberto Gilardino fue crucial en el triunfo 1-3 como visitante sobre el Nápoles, donde juega el colombiano Camilo Zúñiga, en el único partido disputado el sábado por la vigésimo octava jornada de la Primera división italiana de fútbol.

Tras un primer tiempo anodino, y donde los napolitanos contaron con un par de buenas ocasiones para marcar, mientras que los toscanos solicitaron sin suerte una pena máxima, el partido recobró emoción y espectacularidad tras el descanso.

Fue primero el Nápoles, con un tanto de cabeza del argentino Ezequiel Lavezzi (m.47), quien se adelantará en el marcador y pusiera las cosas a su favor,

Pero el 1-0 hizo reaccionar al conjunto de Florencia, que adelantó sus líneas en busca de igualar el marcador. Lo logró pronto Gilardino, al rematar de cabeza un centro del montenegrino Jovetic (m.60).

Con ambos equipos buscando la respectiva meta rival, Gilardino a poco del final (m.87) volvió a batir las redes locales, al aprovechar una serie de rechaces tras un saque de esquina, poniendo el 1-2 en el marcador.

En los instantes finales, el Nápoles se volcó sobre la meta visitante, incluso subiendo su portero Morgan De Sanctis a rematar las acciones a balón parado. Le fue fatal, pues en una contra, con la meta vacía, Jovetic mató el partido en el último instante (1-3).

El Nápoles se mantiene con 41 puntos, al borde de la zona de acceso a la Liga Europa (ex Copa UEFA); mientras que el Fiorentina, que suma 38, se mantiene en zona templada y se recupera del mazazo de la eliminación en octavos de final de la Liga de Campeones sufrida el martes ante el Bayern Munich.