El Inter goleó y es líder solitario de la Serie A

Los dirigidos por José Mourinho lograron una importante victoria 0-3 en su visita al Lazio que los dejó con 36 unidades y al mando de la Liga Italiana. En el otro partido del día, Roma ganó 0-1 a domicilio ante el Chievo Verona de Mario Alberto Yepes.

La victoria del Inter este sábado en el romano "Olímpico" le sirvió para sacar seis puntos a sus inmediatos seguidores, Milán y Juventus, quienes jugarán este domingo.

El Lazio, que hace pocas jornadas marchaba con los interistas en lo alto de la clasificación (ahora es sexto, a trece puntos) se vio superado desde el primer instante por un rival muy superior; ya que el Inter se encontró muy pronto con la fortuna del primer gol.

Fue a los dos minutos, en un remate del defensa argentino Walter Samuel, que se incorporó a un saque de esquina, y que llevó el 0-1 al marcador. Por si fuera poco, tras desaprovechar nuevas ocasiones de aumentar su ventaja, el Inter supo machacar al Lazio en el último instante de la primera mitad, con el 0-2 en autogol de Modibo Diakhite (m.45).

Demasiados golpes para el Lazio, que siguió impotente en la segunda mitad y sufrió el 0-3, a los 55 minutos de partido, en remate de cabeza del sueco Zlatan Ibrahimovic. Fue más que suficiente para dar los tres puntos al Inter, pero especialmente para dar un golpe moral al resto de rivales que esperaban un tropiezo suyo en el "Olímpico".

Horas antes, el Roma se impuso al colero Chievo Verona (0-1) con un tanto del joven delantero francés Jéremy Menez (m.69) que le dio el triunfo al conjunto romano.