Colombia vs. Venezuela, todo o nada en 90 minutos

Ante el seleccionado local, el conjunto ‘cafetero' se jugará este martes la clasificación al hexagonal final del Campeonato Suramericano Sub 20. Ganar significa gloria, un empate podría eliminar a los ‘pelaos'. (Previo).

El duelo, que se iniciará a las 8:10 p.m. en el estadio Monumental de la ciudad de Maturín, será transmitido en vivo y en directo a través del Gol Caracol y la ‘Señal en Vivo' de www.caracoltv.com.

Colombia, que viene de derrotar 1-0 a Perú en la primera jornada y empatar 0-0 con Ecuador y 2-2 con Argentina, disputará la última fecha del Grupo A con la seguridad de que un triunfo la llevará hasta la instancia final del torneo.

Así de simple y sí de complejo, pues Venezuela también tiene 5 puntos, también está invicta y el pasado domingo, luego de igualar 1-1 ante Argentina y 0-0 frente a Ecuador, se impuso 3-1 sobre los peruanos para meterse en la pelea.

En caso de que el duelo no tenga un ganador, la clasificación se definirá por ‘obra y gracia' de terceros.

A primera hora, Argentina y Ecuador (los dos con 5 unidades) disputarán su último juego del grupo.

Si alguno de ellos pierde, la igualdad le bastaría a colombianos y venezolanos para hacerse finalistas. Si hay empates entre las cuatro selecciones, la diferencia de gol definirá al eliminado.

Venezuela tiene un +2 en su acumulado. Argentina Colombia y Ecuador un +1.

En caso de persistir el empate en diferencia de anotaciones entre los tres equipos, el que menos goles haya convertido a lo largo de la fase inicial dirá adiós.

En ese apartado, Argentina suma cinco tantos, Colombia tres y Ecuador dos.

Los ‘pelaos' del técnico José Hélmer Silva llegan al compromiso del martes con un sabor bien agridulce en sus bocas. Pese a no conocer derrota en 270 minutos de fútbol, aún no convencen con su técnica y siempre han sufrido para esquivar el fracaso.

El pasado domingo vencían 2-0 a Argentina antes de que concluyera el primer tiempo y vieron a su rival remontar diferencias y conseguir un empate que por poco se hace triunfo.

La carta ofensiva será el delantero Marco Pérez, quien obró como capitán del equipo la pasada fecha y convirtió los dos goles en menos de 25 minutos.

Los ‘cafeteros' volverán a contar con el volante Mauricio Arroyo y el lateral Andrés Mosquera, que por acumulación de tarjetas amarillas pagaron una jornada de suspensión.

Los tres primeros equipos de los grupos A y B del Campeonato Suramericano Sub 20 disputarán la instancia final a partir del próximo sábado.

En el hexagonal final, pactado a cinco jornadas, definirá el nombre del campeón y los cuatro clasificados a la Copa Mundial Egipto 2009, a partir del 25 de septiembre.