Los gigantes caminan con paso triunfal por Europa

Jornada positiva para los grandes favoritos en la tercera fecha de la Liga de Campeones. Chelsea obtuvo una fácil victoria 0-2 ante el Spartak en Moscú y ahora es líder del grupo F. Bayern Munich doblegó al Cluj por 3-2, Arsenal vapuleó como local 5-1 al Shakhtar Donetsk y Ajax sacó adelante su juego ante el Auxerre.

El Chelsea continuó con su buena campaña en la Liga de Campeones con una fácil victoria (0-2) con anotaciones del ruso Yuri Zhirkov (24') y el francés Nicolás Anelka (44´), sobre el Spartak en Moscú.

Cuando el cronómetro registraba el minuto 24 el central argentino Pareja, que llegó hace pocos meses al Spartak procedente del Espanyol, despejó defectuosamente hacia el borde del área donde el internacional ruso Zhirkov (ex CSKA Moscú), enganchó un fenomenal disparo sin dejar caer el balón que se coló en el ángulo superior izquierdo de la portería local.

Anelka, certificó la superioridad visitante con otro buen gol tras recibir un pase de Essien, que realizó una gran jugada individual. El francés recibió el balón recostado a la izquierda del área grande, se deshizo del defensa con pierna izquierda y disparó colocado con la derecha (m.44).

El senegalés Souleymane Diawara le dio una ajustada victoria al Marsella, 1-0, contra el Zilina de Eslovaquia y posicionó al equipo francés tercero a tres puntos del Spartak, segundo del grupo F, y a seis del líder Chelsea.

Otro equipo inglés que celebró con comodidad fue el Arsenal que goleó al Shakhtar Donetsk por 5-1. Song (19´), Nasri (42'), Fábregas (60´), Wilshere (66´) y Chamakh (69´) le dieron la victoria y el liderato con nueve puntos en el grupo H a los ‘Gunners'; Eduardo (82´) descontó para la visita.

En esta misma zona, Braga de Portugal se impuso al Partizán por 2-0 gracias a los tantos de Lima (35´) y Matheus (90´); con esta primera victoria el onceno lusitano ascendió a la tercera casilla y sueña con la clasificación a la siguiente ronda, en un grupo que favorece al Arsenal inglés y que tiene como segundo, de momento, al goleado Shakhtar con seis puntos.

Otro grande victorioso en esta jornada de ‘Champions' fue el Bayern Munich de Alemania, onceno que derrotó, con algo de suerte y en un reñido juego, al CFR Cluj de Rumania con un 3-2, y es que el equipo de la visita, pese a irse en ventaja en el marcador (Cadu 28´), le dio al Bayern la victoria con dos autogoles en poco menos de cinco minutos (Cadu 32' y Panin 37').

En la etapa complementaria Mario Gómez amplió la diferencia para el actual subcampeón de la ‘Champions' en el minuto 32, mientras que el argentino Juan Culio anotó el segundo para los rumanos que acortaron la ventaja, pero su esfuerzo fue insuficiente.

La Roma cayó de manera sorpresiva en su propio feudo ante el Basel de Suiza con un 1-3 que lo dejó, por diferencia de gol, último del grupo E con tres puntos, los mismos del CFR Cluj y el Basel que ocupan la segunda y tercera posición respectivamente. El Líder es el Bayern Munich con nueve puntos.

Frei (12'), Inkoom (44') y Cabral (90') anotaron para el Basel mientras que Boriello en el minuto 21 obtuvo el empate parcial para la Roma.

En el grupo G se centró la atención de todo los amantes del fútbol con el súper clásico entre el Real Madrid y Milan en el estadio Santiago Bernabéu con un saldo favorable para los ‘merengues' que, con goles de Cristiano Ronaldo (13´) y Mezut Özil (14'), le dieron el liderato al onceno dirigido por José Mourinho.

Paralelo a este juego, el Ajax dio buena cuenta del Auxerre al que derrotó por 2-1, lo que le permite igualar al Milan con cuatro puntos y luchar por la segunda casilla del grupo, liderada por el Madrid con nueve unidades y cuyo colero son los franceses que han perdido todos los encuentros.

D Zeeuw (7') y el uruguayo Luís Suárez (41') anotaron para la escuadra holandesa. El yugoslavo Valter Birsa (57´) logró el descuento para Auxerre.