Deportivo Cali sumó de a tres: con un solitario gol venció al Huila, en Palmaseca

El conjunto del Valle del Cauca consiguió los primeros tres puntos de la Liga Águila-II con un gol de José Sand al minuto 83.

Nicolás Benedetti, volante del Deportivo Cali. Colprensa.

Con un tanto de José 'Pepe' Sand, de cabeza, al minuto 83', el cuadro 'azucarero' consiguió los primeros tres puntos de la Liga Águila-ll y completó cuatro unidades. Los huilenses se quedaron con un solo punto.

En un encuentro con muchas opciones de gol para el cuadro local, el Deportivo Cali venció por la mínima al Atlético Huila, con un gol en las instancias finales del partido, por parte del argentino José Sand.

Los dirigidos por Gerardo Pelusso controlaron el partido y fueron quienes crearon las opciones más claras de gol, mientras el onceno visitante se dedicó a defenderse y buscar anotar mediante el juego de pelota quieta.

Vea acá: Presidente de Boca Juniors afirmó que va a hablar de Sebastián Pérez con dirigente de Racing

Las acciones de juego empezaron recién iniciado el partido, cuando al minuto 9’, Juan Camilo Angulo, profundizó por banda derecha, tras un centro de Nicolás Benedetti, y remató débil con pie derecho.

El cuadro vallecaucano volcó el ataque por las bandas y logró inquietar la portería de Aldair Quintana con un centro raso de Andrés Felipe Roa que José Sand no pudo definir tras un rebote.

La única opción para los ‘opitas’ llegó de los pies de Michael Ordoñez. El volante zurdo cobró un tiro libre que pasó cerca del arco caleño custodiado por Camilo Vargas.

La primera etapa culminaría con la oportunidad más clara de los primeros 45 minutos: Didier Delgado, luego de una gran pared con Nicolás Benedetti, no pudo vencer la valla de Quintana en el duelo mano a mano.

La segunda mitad empezó con el juego muy trabado debido a la férrea defensa del onceno visitante. La primera llegada fue para Cali, ocurrió luego de que un rebote cayera en los pies de Angulo y este rematara desviado al segundo palo.

A falta de 30 minutos, Macnelly Torres ingresó al campo de juego por Andrés Felipe Roa, lo que significó el debut del mediocampista como verdiblanco en el Monumental de Palmaseca.

Al final del encuentro, con un Cali sumido en la desesperación, Juan Camilo Angulo lanzó un centro que, en esta ocasión, el delantero argentino no desperdició, gol y festejo para los vallecaucanos.

Los minutos restantes fueron de trámite para el equipo local que no permitió que los dirigidos por Néstor Craviotto se acercaran al pórtico de Camilo Vargas.

Vea también: Nápoles iría decidido por Santiago Arias luego de que Sabaly no pasará los exámenes médicos

Con esta victoria, los ‘azucareros’ suben en la tabla con 4 unidades y viajarán a Bolivia para encarar la vuelta de la Copa Suramericana.

Por otro lado, el cuadro de Neiva se queda con un solo punto y espera la visita de Rionegro Águilas el próximo sábado a las 4:00 p.m.