Actualidad de los llamados por José Pékerman a la selección Colombia

Repase cómo llegan los 26 futbolistas citados por el adiestrador argentino a los duelos de la Eliminatoria al Mundial del 6 y 11 de octubre ante Paraguay y Uruguay, respectivamente.

Arqueros:

David Ospina: el antioqueño no jugó y estuvo en la banca en el fin de semana ante Burnley por la Premier League. En Champions ha venido siendo el portero titular mostrando un buen nivel.

Róbinson Zapata: viene de tapar en la derrota 4-1 de Santa Fe frente a Cerro Porteño en Copa Sudamericano. El duelo se disputó el jueves.

David González: el cancerbero del Medellín fue el encargado de custodiar el pórtico ‘poderoso’ el miércoles, pero su equipo cayó 3-1 en la visita al Santa Cruz, también por la Sudamericana.

Defensas:

Jeison Murillo: es habitual titular en el Inter de Milán de Frank de Boer y estuvo en la victoria 3-1 del Sparta Praga, por Europa League. Película a parte vivió en el fin de semana en el Calcio, al caer derrotado por 2-1 en su visita a la Roma.

Santiago Arias: fue suplente este sábado, cuando PSV igualó 1-1 de visitante ante el Heereveen. Sin embargo, jugó los 90 minutos del compromiso que terminó 2-2 contra el Rostov en Rusia, por la Champions League.

Dávinson Sánchez: ha disputado diez partidos oficiales con el Ajax y ha convertido dos goles. En el juego de este domingo Dávinson jugó todo el partido por la Liga de Holanda ante Utrecht en donde su equipo salió victorioso.

Eder Álvarez Balanta: jugó todo el partido del miércoles, que terminó 2-0 en contra de Basel frente al Arsenal, en Champions. Además, estuvo en la banca en el 1-1 de su escuadra ante Thun, jugado este sábado por la Liga de Suiza.

*Stefan Medina: no estuvo el fin de semana anterior en el cotejo Pachuca 2-0 Querétaro, pero sí el 20 de septiembre, cuando los ‘tuzos’ le ganaron 1-5 al Morelia. Disputó los 90 minutos y recibió tarjeta amarilla. Este domingo jugó de titular y estuvo en la cancha durante 77 minutos en el empate 1-1 frente al Puebla, presentó problemas musculares y fue desconvocado.

Daniel Bocanegra: fue llamado en lugar de Medina. El laterla tolimense ha sido figura del Atlético Nacional con tres goles, dos de llos de tiro libre, en los dos partidos más recientes.

Yerry Mina: atraviesa un gran momento con el Palmeiras, conjunto en el que ha convertido cuatro goles en siete partidos de la Serie A. Vio la cartulina amarilla en el Gremio 2-1 Palmeiras, el miércoles, por Copa de Brasil.

Óscar Murillo: regresó bien de una larga lesión y la titularidad con Pachuca lo certifica. Jugó el pasado sábado el partido que los ‘tuzos’ le ganaron 2-0 al Querétaro y le sacaron amarilla. Este domingo jugó con Pachuca todo el partido en el empate 1-1 ante Puebla.

Frank Fabra: fue titular el pasado miércoles en el 2-2 entre Lanús y Boca Juniors, que finalmente ganó el ‘xeneize’ en penales, por Copa Argentina. El lateral no tuvo acción el el juego disputado este domingo como visitante ante Tigre, compromiso que quedó 1-1.

Farid Díaz: jugó todo el compromiso del martes en Medellín, donde Nacional derrotó 2-0 a Sol de América, y también este sábado en el 1-3 sobre Equidad, aunque fue sustituido en el último minuto.

Volantes:

Carlos Sánchez: el volante jugó todo el partido en la derrota de su equipo, Fiorentina ante Torino. El colombiano vio la tarjeta amarilla al minuto 55.

Juan Guillermo Cuadrado: jugó todo el partido en el que Juventus se llevó los tres puntos en su visita al Empoli este domingo. El jugador 'tricolor' tuvo varias opciones de gol pero el arquero rival no lo dejó festejar.

James Rodríguez: el 10  apareció en la nómina titular del Real Madrid para recibir al Eibar en el estadio Santiago Bernabéu. Cuando realizaba el calentamiento previo, sufrió una lesión muscular en su gemelo izquierdo y su participación en los juegos de Eliminatoria está en duda puesto que tendría un tiempo de recuperación entre ocho y diez días.

*Daniel Torres: El volante no se unirá a la concentración de la selección Colombia hasta que no se conozcan los resultados de los exámenes que le deben realizar este lunes, indició el club ‘albiazul’. Ante la situación, el técnico Pékerman convocó a Alexander Mejía.

Alexander Mejía: fue titular con su equipo el León de México en el duelo que sostuvo este sábado ante Tigres. El elenco del colombiano se impuso por 3-2.

Edwin Cardona: viene de jugar todo el partido, disputado el miércoles por la Liga de Campeones de la Concacaf, que Monterrey superó 3-0 a Don Bosco e hizo una asistencia. Los ‘rayados’ igualaron 1-1 con América este sábado y el paisa ingresó a los 76 minutos.

Sebastián Pérez: apenas ha jugado un partido con Boca Juniors, fue el del pasado 25 de septiembre, cuando golearon 4-1 a Quilmes en La Bombonera, donde el volante tuvo una destacada actuación. Partició los 90 minutos en el partido que igualó Boca en su visita a Tigre.

Wilmar Barrios: aún no debuta con Boca Juniors, fue convocado por el técnico ‘xeneize’ para el juego del domingo contra Tigre, pero no tuvo acción.

Abel Aguilar: desde su regreso al balompié colombiano a mitad de año, ha jugado 14 partidos oficiales con el Deportivo Cali y marcado un gol. Suma 878 minutos por Liga Águila, aunque fue suplente el viernes en la victoria 2-1 de los ‘azucareros’ ante Bucaramanga, por la fecha 15.

Macnelly Torres: aunque no viene jugando la Liga Águila, el técnico Reinaldo Rueda está utilizando al barranquillero por Copa Sudamericana. El pasado martes fue titular en el triunfo 2-0 frente a Sol de América y jugó 79 minutos.

Delanteros:

Carlos Bacca: el atlanticense marcó el segundo gol en la victoria del Milan por 4-3 ante Sassuolo llegando de esta manera a su sexto gol en la temporada en el Calcio.

Luis Fernando Muriel: su equipo Sampdoria empató 1-1 ante Palermo con una actuación importante del potente delantero colombiano.

Roger Martínez: la carta de presentación de los delanteros son los goles y el cartagenero ha convertido ocho en igual número de compromisos con el Jiangsu Suning. Sin embargo, no logró anotar el pasado domingo, su club cayó 3-0 en el estadio del Hangzhou.

Orlando Berrío: viene dulce con el gol, el más reciente se lo hizo a Sol de América, por Sudamericana, el pasado martes. El sábado jugó 69 minutos en el 1-3 de Nacional ante Equidad.

Rafael Santos Borré: marcó su primer gol con el Villarreal el pasado jueves, cuando el ‘submarino amarillo’ empató 1-1 en su visita al Steaua Bucarest por la Europa League. El artillero fue titular en el encuentro y salió al minuto 82’. En el fin de semana solo ingresó al minuto 90 en el empate de Villarreal ante Espanyol.