Osorio ganó, y 'Bolillo' y Pinto perdieron con sus selecciones en Eliminatoria de la Concacaf

Juan Carlos Osorio, Hernán Darío 'Bolillo' Gómez y Jorge Luis Pinto, técnicos de selecciones en la Concacaf. AFP.

México, dirigido por Juan Carlos Osorio, es líder del Hexagonal final, con siete puntos. Panamá, de Hernán Darío Gómez, se ubica en la tercera posición de la tabla (cuatro) mientras que Honduras, de Jorge Luis Pinto, es última.

Osorio, 'Bolillo' y Pinto: una sola nacionalidad, pero tres momentos diferentes en la Concacaf Luego de varios partidos de dejar molesta o insatisfecha a su afición en el estadio Azteca, la Selección mexicana se reconcilió con su gente gracias a su victoria ante Costa Rica.

El ‘Tri’ salió con tres de sus mejores hombres al frente: Oribe Peralta, Carlos Vela y Javier Hernández, y todos ellos participaron en la jugada del primer gol al minuto 7.

El gol fue histórico. Cayó al minuto 7 y lo marcó el 'Chicharito' Hernández, quien llegó a 46 anotaciones con su selección y empató a Jared Borgetti como máximo anotador en la historia del Tricolor.

El 2-0 fue rubricado por Néstor Araujo al 45 en una jugada a pelota parada. Así México tomó el liderato del hexagonal con siete puntos y desplazó al segundo lugar a Costa Rica, que se quedó con seis unidades.

"Hoy estuvimos más comprometidos, plasmamos bien la idea de juego, jugamos convenciendo y controlamos el partido y lo dominamos por periodos", resumió el colombiano Juan Carlos Osorio, técnico de México.

Honduras se alejó de Rusia

En el estadio Avaya de San José, California, el equipo de Estados Unidos recuperó sus signos vitales con una escandalosa victoria sobre Honduras con marcador de 6-0 ya con Bruce Arena en la banca.

El equipo norteamericano salió revolucionado y marcó su primer gol al minuto 5 anotado por Sebastian Lletet.

Los referentes Michael Bradley, al 27, y Clint Dempsey, al 32, aumentaron la ventaja a 3-0. La selección hondureña no recibía tres goles en un primer tiempo de partido de eliminatoria mundialista desde 1996.

En el complemento, la 'Bicolor' terminó de derrumbarse y recibió tres goles más, uno de Christian Pulisic (46) y un par de Dempsey (49, 54).

Así, Estados Unidos rompió una racha de dos derrotas, sumó sus primeros tres puntos, dejó en dígito positivo (1) su diferencia de goles en contra y se colocó en la tercera posición.

Honduras quedó en el sótano con tres unidades y diferencia de goles de menos cinco.

Panamá naufragó en el Caribe

La selección panameña desperdició la oportunidad de concretar su mejor arranque en los hexagonales de la Concacaf a causa de su naufragio en el estadio Hasely Crawford de Puerto España, donde sucumbió 1-0 ante Trinidad y Tobago.

Un gol de Kevin Molino al minuto 37 combinado con un andar errático de la 'Marea Roja' devino en la primera derrota panameña en este hexagonal y en un profundo coraje en el seleccionador de Panamá, el colombiano Hernán Darío Gómez.

"Un partido eliminatorio no se puede perder así, se le dio vida al rival", dijo el 'Bolillo' Gómez. "Estoy tan descompuesto con esto", remató el colombiano.

Panamá quedó en el tercer lugar con cuatro puntos; Trinidad y Tobago es quinto con tres unidades y una diferencia de goles de menos 3.