La Selección de Uruguay venció 4-2 a Bolivia y se afianza en la cuarta posición de la Eliminatoria

Giorgian De Arrascaeta fue la gran figura de los uruguayos este domingo gracias a sus dos goles. Importante triunfo para la celeste.

Victoria de Uruguay sobe Bolivia, en Eliminatorias

Con dos anotaciones de Giorgian De Arrascaeta, Uruguay goleó por 4-2 a Bolivia este domingo por la sexta fecha de las eliminatorias al Mundial de Catar 2022 y volvió al triunfo después de cuatro partidos sin ganar.

¿Perderá la Selección Colombia jugadores por presiones de los clubes de Europa?

El resultado ratifica a la Celeste en el cuarto lugar de la clasificación con 12 puntos y la Verde se queda con seis enteros.

En el primer minuto llegó la primera jugada de peligro de los bolivianos con un balón fuera del área que pudo despejar el portero uruguayo Fernando Muslera.

El dominio uruguayo se hizo presente durante los siguientes minutos y en el 15 llegó el primer gol celeste en una jugada de Brian Rodríguez con un centro al área chica boliviana que pudo conectar Giorgian De Arrascaeta para el 1-0.

Tras cuatro llegadas al arco boliviano de la Celeste, en el minuto 31 Federico Valverde anotó el 2-0 con un tiro libre de pierna derecha a ras del suelo que no pudo controlar el arquero Carlos Lampe.

Los memes del escandaloso partido entre Brasil y Argentina, que solamente duró seis minutos

Apenas un minuto del segundo tiempo bastó para que Agustín Álvarez anotara el primer gol en su debut con la camiseta Celeste luego de un desborde y posterior pase dentro del área chica del defensor Joaquín Piquerez .

En el minuto 60 llegó el descuento de Bolivia cuando un descuido de la defensa uruguaya lo pudo aprovechar el atacante Marcelo Moreno Martins para superar al portero Fernando Muslera.

Tras una fugaz reacción del ataque boliviano, Uruguay consiguió un penalti en el 65 en una acción en el que el jugador Marc Enoumba derribó a Brian Rodríguez y que cambió por gol De Arrascaeta desde los doce pasos para sumar su segundo tanto del partido.

Así fue el cobro del penalti de Juan Guillermo Cuadrado: gol en Colombia frente a Paraguay

Bolivia no bajó los brazos y en el minuto 79 Marcelo Moreno Martins, el goleador del torneo, anotó su segundo tanto del partido, también de penalti y su octava diana en las eliminatorias, para poner el definitivo 4-2 luego de que el juez paraguayo revisara la sentencia a través del VAR.

Uruguay recibirá el próximo jueves a Ecuador y Bolivia visitará a Argentina.