Envigado se 'sacudió' y venció 3-2 a Patriotas que 'tambalea' aún más en el descenso

En el estadio Polideportivo Sur, Envigado superó 3-2 al conjunto boyacense con goles de Henry Mosquera y doblete de Jesús Hernández, en la jornada 16 del fútbol colombiano.

Envigado vs Patriotas
Envigado superó 3-2 a Patriotas. Foto: Dimayor <br/>

Envigado le ganó en casa 3-2 a un Patriotasque se complica aún más con permanecer en primera división. Ambas escuadras se encargaron de abrir la jornada 16 de la Liga colombiana.

‘La cantera de héroes’ salió con una actitud arrolladora al terreno del juego desde el primer minuto. A los 5 minutos, se fueron en ventaja gracias a un derechazo desde fuera del área de Henry Mosquera que dejó sin opciones al arquero visitante Luis Hurtado.

Los de Boyacá no reaccionaron, al 10’ Mosquera realizó una excelente jugada individual desde el costado izquierdo y después habilitó a Jesús Hernández que definió con un remate cruzado tras el achique del portero rival, que significó el 2-0 parcial.

Con el pasar de los minutos, Patriotas se fue ajustando más en cancha y hasta después de la media hora, el habilidoso Cristian Barrios, que venía de marcar un triplete, realizó un tiro que atajó de buena manera el arquero ‘naranja’, Joan Parra. No obstante, el local aceleró una vez más sobre el final, y con un nuevo remate en el palo, del jugador Rubio España, volvió a tocar la puerta de Luis Hurtado.

En la parte complementaria, nuevamente la visita entró dormida y Envigado puso el 3-0 transitorio. Yeferson Rodallega se escapó por la banda izquierda y puso un pase en la zona derecha del área para que su compañero Hernández definiera sin problemas, logrando su doblete en el encuentro.

Los boyacenses tomaron por un instante el control del partido y luego de un tiro de esquina, el volante Iván Rivas descontó con un golazo de media volea. Tras esta anotación, Patriotas se motivó más y lo intentó a través de Barrios, que de nuevo ahogó su grito de gol por una buena atajada del guardameta Parra.

Sobre los minutos finales, Patriotas siguió insistiendo y logró el 3-2 final con un tiro libre de más de 25 metros de Mateo Rodas.

Con este resultado, Envigado se ubica en la casilla 14 con 19 puntos tras alcanzar apenas su quinta victoria en la Liga Colombiana. Por su parte, Patriotas se encuentra en la décimo séptima posición con 13 unidades y se mantiene en peligro de descender junto al Cortuluá.

¿Cuándo vuelven a jugar Envigado y Patriotas en la liga colombiana?

Con la necesidad de sumar de a tres, Patriotas visitará este domingo 16 de octubre a Millonarios a las 6:10 p.m.. Mientras que los 'naranjas' recibirán al Junior este lunes 17 de octubre a las 3:30 p.m en el cierre de la jornada 19.