Alexandre Guimaraes: "El equipo tenía una intención y la expulsión cambió absolutamente todo"

El técnico de América de Cali dio sus impresiones tras el empate de sus dirigidos con Jaguares de Córdoba, en el estadio de Montería.

Alexandre Guimaraes
Alexandre Guimaraes, técnico de América de Cali
Dimayor

América de Cali sacó un empate en su visita a Montería; el conjunto caleño igualó 1-1 con Jaguares de Córdoba, en el estadio Jaraguay y quedó en una complicada situación de cara a una posible clasificación a la fase final del campeonato.

Los 'escarlatas', quienes abrieron el marcador tras una anotación de Adrián Ramos, sufrieron la expulsión de David Contreras cuando se jugaban los minutos finales del primer tiempo.

Tras el final del juego, Alexandre Guimaraes habló en rueda de prensa y se refirió al funcionamiento de sus dirigidos: "El equipo tenia una intención, pero la expulsión lo cambio absolutamente todo y obligo a cambiar el estilo de juego".

Sobre las acciones que perjudicaron a los visitantes, como la tarjeta roja, así como el penal concedido al conjunto 'felino', el entrenador habló del VAR, el cual determinó las acciones en contra de la 'mechita': "Las situaciones del VAR a veces favorecen, a veces no, salimos jugando con condiciones complicadas y destaco el juego del equipo al mantener este empate".

"Nos defendimos de la manera que podíamos defendernos", concluyó el DT.

¿Cuándo vuelve a jugar América de Cali?

Los caleños recibirán la visita de Alianza Petrolera, el próximo domingo 1 de mayo, desde las 6:10 PM (hora Colombia).