Alianza Petrolera ganó 0-2, se metió en la pelea y, de paso, hundió más al Cortuluá

Tan solo 25 minutos, le bastaron al 'aurinegro' para anotar ambos goles, sacar diferencias y llevarse el triunfo, como visitante.

Cortuluá vs. Alianza Petrolera, en la Liga II-2022 del fútbol colombiano
Cortesía de Dimayor

Luego del triunfo 1-0 de Atlético Bucaramanga sobre Unión Magdalena, la fecha 7 de la Liga II-2022 del fútbol colombiano continuó con la victoria, en condición de visitante, 0-2 de Alianza Petrolera sobre Cortuluá, en el estadio Doce de Octubre.

Las emociones no se hicieron esperar y llegaron muy rápido. Al minuto 12, tras un centro desde el costado izquierdo y un doble cabezazo en el área, Pablo Bueno abrió el marcador, para el 0-1 parcial. Eso sí, se vivieron momentos de tensión.

Y es que, en su esfuerzo por conectar el balón con la cabeza, el jugador del conjunto 'aurinegro', se estrelló fuerte contra el guardameta, Manuel Arias, cayó al suelo y quedó ahí, completamente quieto, haciendo pensar lo peor y preocupando.

De inmediato, sus compañeros pidieron la asistencia médica, salió en camilla, lo atendieron y, luego de cinco minutos de espera, se puso de pie. Por fortuna, no pasó a mayores y pudo reincorporarse a la cancha, sin ningún inconveniente.

Cortuluá intentó reaccionar, pero llegó el segundo baldado de agua fría. El VAR llamó al juez central para que revisara una posible infracción en el área y, tras mirarla de manera detallada, se sancionó penalti a favor de Alianza Petrolera.

Alianza Petrolera venció a Cortuluá
Alianza Petrolera venció a Cortuluá, en la fecha 7 de la Liga II-2022

El encargado de ejecutar fue Daniel Moreno, quien, con potencia, colocación y seguridad, anotó el 0-2 definitivo, dándole tres puntos bastante importantes a su equipo, que sueña con volver a meterse en la fiesta de los ocho clasificados.

Cabe resaltar que, al minuto 68, hubo mano del conjunto petrolero y se decretó penalti, pero Guillermo Murillo cobró muy mal, el remate se fue completamente desviado y no pudo ni siquiera descontar para el club del Corazón del Valle.

¿Cuándo juega Cortuluá en la Liga Betplay?

El próximo sábado 20 de agosto, a las 2:00 de la tarde, Cortuluá visitará al Deportivo Pereira, en el estadio Hernán Ramírez Villegas, por la fecha 8 de la Liga II-2022 del fútbol colombiano.

¿Cuándo juega Alianza Petrolera en la Liga Betplay?

El próximo viernes 19 de agosto, a las 7:30 de la noche, por la fecha ocho de la Liga II-2022 del fútbol colombiano, Alianza Petrolera recibirá al Deportivo Cali, en el estadio Daniel Villa Zapata.

¿Qué posición ocupa Cortuluá en la Liga Betplay?

Con esta derrota, Cortuluá se ubica en el puesto 19 , con tan solo cinco puntos, producto de una victoria, dos empates y cuatro caídas.

¿Qué posición ocupa Alianza Petrolera en la Liga Betplay?

Alianza Petrolera sigue escalando puestos y, ahora, se ubica en la quinta posición, con 10 unidades, gracias a las tres victotrias, un empate y tres derrotas.