América, otro grande que dice presente en las finales: empató 0-0 con Unión Magdalena y clasificó

El América de Cali protagonizó un discreto partido en Santa Marta contra el Unión Magdalena, pero le valió para entrar en el selecto grupo de los ocho.

Unión Magdalena vs América de Cali en Santa Marta
Dimayor

América de Cali y Unión Magdalena no se hicieron daño en Santa Marta e igualaron sin goles 0-0, en la cancha del estadio Sierra Nevada, en un juego en el que ambos equipos llegaban con posibilidades de lograr la clasificación a la siguiente fase del torneo; los 'escarlatas' lograron el objetivo y se colocaron séptimos, mientras que los samarios quedaron apenas en la casilla 12, aunque con el objetivo cumplido, tras salvar la categoría.

El primer tiempo del duelo tuvo como hora de comienzo las 4:00 PM, al igual que los demás enfrentamientos de la fecha. Fue bastante escaso en opciones para ambos oncenos. El suceso más importante en la parte inicial fue la expulsión del volante argentino Diego Chávez, tras una fuerte infracción contra Esneyder Mena, atacante del cuadro caleño, sobre el final de la primera parte.

El futbolista del 'ciclón bananero' apoyó los taches de sus guayos sobre el muslo del '26' del equipo de Cali y frente a la mirada del juez central, Jhon Alexander Ospina, se marchó dejando a los samarios con un hombre menos.

A pesar de la tarjeta roja, el cuadro dirigido por el entrenador David Ferreira salió con decisión a buscar el primer tanto y Jairo Palomino estrelló un balón en el palo en el minuto 52.

Con unos quince minutos intensos en los que cuadro de la capital del Magdalena buscó abrir el marcador, en los dirigidos por Alexandre Guimaraes entraron el delantero Daniel Mosquera y el volante Iago Falque, quienes fortalecieron el medio campo de los caleños y les permitió llevar el balón más para el área de los locales equilibrando el juego.

Sobre el minuto 90, el árbitro del partido pitó un penal a favor de los 'diablos rojos', el cual debió ir a revisar tras el llamado del VAR para posteriormente anularlo.

¿Cómo finalizaron Unión Magdalena y América de Cali?

Tras una campaña en la que partieron como una de las sorpresas del certamen, rendimiento que le permitió llegar hasta las semifinales de la Copa Colombia, el cuadro samario quedó eliminado del torneo tras sumar tan solo 29 unidades.

Por su parte, el cuadro de la capital del Valle se hizo con el tiquete a la siguiente ronda tras los resultados que se dieron en la jornada, tales como la derrota de Once Caldas 2-1 frente a Santa Fe en el Campín y la gran victoria del Deportivo Pereira frente al Bucaramanga 1-3, en el estadio Alfonso López.