Atlético Nacional sumó una nueva goleada en su pretemporada: superó 3-0 a Alianza Lima

En un partido postergado de la 'noche verdolaga', Atlético Nacional volvió a dejar gratas sensaciones a sus aficionados tras vencer al campeón de Perú.

Atlético-Nacional
Jugadores de Atlético Nacional.
@nacionaloficial

Luego de que se 'aguó' la fiesta de la 'noche verdolaga', en la mañana de este domingo Atlético Nacional pudo enfrentar a Alianza Lima, en lo que fue su segundo partido preparatorio. En este compromiso, que sirvió para presentar a los refuerzos ante la hinchada, los dirigidos por Paulo Autuori superaron a su rival, con un marcador de 3-0. Los autores de los goles fueron: Óscar Perea, Juan Torres y Samuel Velásquez.

En medio de un marco completamente diferente al de la noche de este sábado, el sol iluminó al Atanasio Girardot. Para el primer tiempo el estratega brasileño alineó los siguientes nombres: Mier, Román, Aguirre, Zapata, Blanco, Solís, Palacios, Candelo, Pabón, Perea y Da Costa.

De inmediato el conjunto 'verdolaga', que estaba frente a su hinchada, tomó el protagonismo del partido. Desde muy temprano, al minuto 2, Dorlán Pabon erró una oportunidad clara para abrir el marcador, en un mano a mano con el guardameta de Alianza Lima envió el balón a la tribuna.

Las opciones de gol siguieron para los colombianos, por medio de Jhon Solís y uno de los flamantes refuerzos, Francisco Da Costa. No obstante, no todo sería emoción en el partido cuando a la altura del minuto 24, Dorlan Pabón y Gino Peruzzi, protagonizaron un rifirrafe.

Finalmente, el conjunto 'verde paisa' pondría a celebrar a los seguidores con la anotación de Oscar Perea, quien aprovechó un error de la defensa peruana, recuperó un balón y en el área le pisó el balón al guardameta, para luego definir con el arco 'desnudo'.

Con la intención de seguir probando el plantel que competirá a lo largo del 2023, el timonel brasileño optó por realizar ocho cambios, los cuales le dieron réditos. Mier, Aguirre, Castro, Murillo, Velásquez, Góez, Solís, Barrera, Torres, Duque, Ángel.

A los 10 minutos del segundo tiempo Atlético Nacional aumentó la ventaja con el gol de Juan Torres, una vez más tras un error en salida de Alianza Lima.

El último de los goles llegaría por medio de Samuel Velásquez, quien con un fuerte remate, que no pudo contener el guardameta del conjunto peruano, selló la goleada.

Desde la tercera anotación el conjunto 'verdolaga' bajó las revoluciones y manejó los hilos del partido que estaba sentenciado a su favor.

Por su parte, en el elenco visitante tuvieron acción dos hombres que pasaron por las filas de Nacional, Andrés 'Rifle' Andrade y Hernán Barcos, ambos ingresando en la segunda mitad.

Con esta nueva victoria, los dirigidos por Paulo Autuori consiguieron su segundo triunfo en la pretemporada, tras haber superado 6-0 a Leones de Itagüi, el martes pasado.