Boyacá Chicó cedió terreno en Tunja y terminó empatando 1-1 con Pasto

El Boyacá Chicó sigue sin conocer la derrota y llegó a 10 puntos este lunes. Los pastusos arrancaron una unidad que es valiosa.

Celebración de Boyacá Chicó
Archivo de Dimayor

En el estadio La Independencia de Tunja, empataron este lunes 1-1 Boyacá Chicó y Deportivo Pasto, en duelo de la sexta fecha de la Liga I 2023 del fútbol profesional colombiano.

El partido en la ciudad de Tunja estuvo en su primer tiempo con pocas posibilidades de riesgo en los arcos defendidos por Rogeiro Caicedo y por Diego Martínez, de locales y visitantes, respectivamente.

Así las cosas, el dominio del balón se peleó y se luchó en la zona media del terreno de juego, en donde sin embargo no se observó mayor claridad, ni creación de volantes como Sebastián Támara y el venezolano Angello Peña, en Chicó, y de Matheo Castaño, del Pasto.

Prueba de ello fue que en la etapa inicial no se presentaron mayores posibilidades de anotar de bando y bando.

Ya para la parte complementaria, Boyacá Chicó salió con la mentalidad de ir al frente y tratar de encontrar alternativas. Un remate de Romir Balanta de media distancia le quemó las manos al guardameta Martínez. También Peña le pegó a un tiro libre que controló sin problema el meta de la visita.

Y en ese orden de ideas, en Chicó llegó el tanto con un remate de media distancia de Angello Peña, quien puso a celebrar a los pocos seguidores locales, al minuto 72.

La alegría de los ajedrezados solamente duró unos minutos, ya que en la jugada siguiente se decretó por una falta del argentino Aleo sobre Daniel Moreno. El balón lo cogió Edwar López, quien le pegó bien para festejar el empate.

Hay que decir que López había sido el hombre más desequilibrante en ataque de los nariñenses.

En los instantes finales Boyacá Chicó quiso ir a buscar el triunfo, pero el arquero Martínez se mostró seguro. Pasto, de su lado, por poco logra sorprender al final con Adrián Estacio, quien quedó con el grito de gol atorado por una gran tapada de Caicedo.

¿Cuáles son los próximos partidos del Boyacá Chicó?

Por la fecha 7 el conjunto ‘ajedrezado’ visitará al Huila, que no ha ganado en la Liga del fútbol colombiano 2023-I, el lunes 6 de marzo, a las 8:00 p.m. Luego, en la fecha 8, lo boyacenses recibirán al Medellín.

¿Cuáles son los próximos partidos del Deportivo Pasto?

En la jornada 7 los nariñenses recibirán a Nacional, el domingo 5 de marzo, a las 5:40 p.m. Después, será el duelo pendiente por la fecha 2 contra Alianza Petrolera, el jueves 9 de marzo, a las 8:00 p.m.