Cali encontró un aire en la Copa Colombia: venció 2-0 a Leones y sigue en carrera

Luego de igualar en el juego de ida a ceros, el Deportivo Cali no 'perdonó' e hizo respetar su casa frente al conjunto antioqueño, al que derrotó 2-0 para avanzar a la siguiente ronda de la competencia.

Con el 2-0 sobre Leones, Deportivo Cali se clasificó directamente a la tercera ronda de la Copa Colombia.

Con un 0-0 en territorio antioqueño por el juego de ida en la serie, Deportivo Cali y Leones se citaron nuevamente este miércoles para definir al clasificado a la tercera fase de la Copa Colombia, esto en un definitivo encuentro en el estadio Palmaseca.

Con una nómina mixta, los 'verdiblancos' entraron al terreno de juego con la intención de dar el golpe de autoridad en su condición de local, que le daba esa ventaja de cerrar la serie en casa con la llave abierta.

Los dirigidos por Jorge Luis Pinto iniciaron el partido entre cánticos y apoyo de los cientos de aficionados presentes en la tarde de este miércoles en el escenario deportivo, hecho que empujó a los 'azucareros' en los primeros minutos para liquidar la serie desde el inicio, también como revulsivo a la compleja situación que están viviendo en la Liga.

Y así fue. Solo bastaron nueve minutos para que los locales abrieran el marcador a su favor, luego de una jugada construida a pase y velocidad, que posteriormente culminaría Andrés Arroyo tras una jugada individual que lo dejó frente al arco para acomodarse y rematar un disparo imbatible para el guardameta contrario.

De ahí en adelante la tranquilidad la manejó el Cali, que en el último cuarto de cancha sufrió para definir y varios fallos claros le ahogaron el grito de gol, siendo un pase de la muerte que el delantero 'verdiblanco' erró al momento de patear con el arco solo; una de las más claras.

La segunda mitad visualizó en el terreno de juego a un 'verdiblanco' más ofensivo y en busca de la segunda anotación que les diera la tranquilidad para asegurar la serie, sin embargo, una anotación anulada nuevamente los dejó con el gol en la boca.

Esta decisión arbitral terminó beneficiando a Leones, que sintió un 'pellizco' para ir en busca de la igualdad, pero la falta de claridad en los momentos decisivos, les impidió romper el arco del conjunto local.

Varios fueron los disparos desviados que alarmaron a Jorge Luis Pinto, hasta que aceleró nuevamente el 'verde' caleño y, cuando el travesaño parecía haber evitado la anotación, Jhon Vásquez tomó el rebote y 'clavó' el balón en el poste izquierdo del guardameta de Leones para poner el 2-0 definitivo, a los 72 minutos de juego.

Al final, el juego y la serie fueron para Deportivo Cali, que con este triunfo toma un respiro y, no solo se clasifica a la siguiente fase de la Copa Colombia, sino que también llega a la siguiente jornada de la Liga 2023-I con esta importante victoria.