Jackson Martínez anotó, pero no evitó la caída de Jaguares

El delantero colombiano marcó el tanto del equipo de Chiapas en la derrota 3-1 ante el Toluca, en juego de la séptima fecha del Torneo Clausura del fútbol mexicano.

El Toluca celebró en su estadio la fiesta por su 95 aniversario y, a pesar de no mostrar su mejor rendimiento, le bastó para derrotar al rival con un gol y una asistencia de Alonso y par de tantos del local Carlos Esquivel.

Los 'Diablos Rojos' comenzaron a generar peligro a pocos minutos de iniciar el partido y en el minuto 11 estuvieron cerca de tomar ventaja, pero Antonio Ríos erró con todo a favor en el área.

Un minuto más tarde, Alonso le puso un buen balón a Esquivel, quien lo envió a la red para dar a los locales una ventaja que jamás perdieron y creció en el 26, cuando el uruguayo aceptó un servicio del argentino Martín Romagnoli y, con un disparo a la salida del guardameta, puso el 2-0.

A pesar de ir debajo por dos goles, los Jaguares mantuvieron el dominio de la pelota durante la mayor parte del primer tiempo y continuaron así en el arranque del segundo, lo cual provocó la ira de la hinchada local, que reclamó a su equipo entregarse más.

Parecía que los Jaguares podían reaccionar, pero cuando mejor jugaban, hubo un error en la defensa y Esquivel entró sólo a la puerta y dio un empujón a la pelota para poner el 3-0.

El Chiapas luchó y en el 79 marcó por intermedio del colombiano Jackson Martínez, quien llegó a cinco tantos.

Sin embargo, ya el duelo estaba decidido y el Toluca sumó su cuarto triunfo del año, con un empate y una derrota para saltar al cuarto lugar de la tabla con 13 unidades, mientras los Jaguares van decimoquintos con seis.

Los Monarcas de Morelia remontaron este domingo para ganarle al Puebla por 1-2. Los mexicanos Miguel Sabah, en el minuto 72, y Luis Alonso Sandoval, en el 85, anotaron por los visitantes, y Rodrigo Salinas lo hizo en el 52 para los locales.

La séptima jornada inició el viernes con la victoria del Estudiantes Tecos por 2-1 contra el Atlante y ayer, sábado, tuvo cinco encuentros, entre ellos el empate 1-1 entre el Cruz Azul y el Pumas UNAM, en el encuentro más esperado del fin de semana.

Los 'Xolos' de Tijuana le ganaron por 0-2 a los Gallos Blancos del Querétaro, con goles del argentino José Sand y el colombiano Duvier Riascos, mientras los partidos San Luis-Chivas de Guadalajara y Tigres-Atlas terminaron sin goles y el Santos Laguna igualó 1-1 con el Monterrey.