Colombia es gol: estos fueron nuestros goleadores del fin de semana

Las ligas de México, Argentina, España, Uruguay, Venezuela, Perú, Paraguay, Letonia, China, Honduras y hasta Vietnam celebraron goles anotados por compatriotas. ¡Conózcalos acá!

Duván Zapata (Estudiantes de La Plata-ARG): Atlético Rafaela 3-2 Estudiantes. Han sido días especiales para el juvenil colombiano en Argentina. Llevaba 6 goles convertidos en 2 partidos con la reserva del “pincha” y para este juego fue convocado con el primer equipo. Entró al minuto 40, puso asistencia para el gol de Boseli al minuto 45 y marcó de cabeza al 61.

Edixon Perea x2 (Cruz Azul-MÉX): Cruz Azul 5-2 Estudiantes Tecos. El delantero, ex Atlético Nacional, anotó dos goles para la “máquina cementera” –minutos 62 y 72- y jugó todo el partido. Perea llegó a 10 goles en su primera temporada en el fútbol mexicano, 8 por liga y 2 por Copa Libertadores.

Franco Arizála x2 y Jackson Martínez (Jaguares de Chiapas-MÉX): Pumas UNAM 0-3 Jaguares. Fueron titulares con Jaguares los colombianos Luis Gabriel Rey y Jackson Martínez. Al minuto 46 anotó su primer gol de la tarde Franco Arizála y al 85 cerró el marcador. Jackson puso el segundo al minuto 66. Entre los 3 colombianos tiene 41 goles en la temporada, el más anotador es Martínez con 18, luego rey con 15 y Arizála con 9.

Carlos Darwin Quintero (Santos Laguna-MÉX): Santos 3-0 Tigres UANL. El colombiano fue titular con los “laguneros” y anotó el segundo gol de su equipo al minuto 23.Darwin ya completa 11 anotaciones en la temporada y 5 en el presente torneo. Santos se ubica en la primera posición con cupo asegurado a la liguilla.

Duvier Riascos (Xolos Tijuana-MÉX): San Luis Potosí 0-1 Xolos. Riascos llegó a su cuarto gol con la camiseta del equipo fronterizo en esta temporada. El colombiano jugó todo el partido -haciendo dupla de ataque con el argentino José “Pepe” Sand- y anotó el gol de la victoria al minuto 74.

Vladimir Marín (Club Olimpia-PAR): Olimpia 3-3 CP Presidente Franco. Fueron titulares los colombianos Francisco Nájera y Vladimir Marín. Este último anotó el tercer gol del partido al minuto 65. Los colombianos jugaron todo el partido y fueron amonestados en los minutos 70 y 44 respectivamente.

David Cortés (FK Spartaks Jurmala-LET): Daugava Riga 1-2 Spartaks. Cortés estuvo cedido la temporada pasada al FC Sheriff de Moldavia. Regresó al Spartaks y cumple con goles. En este juego le dio la victoria a su equipo, que contó con los colombianos Carlos Rúa, José Mesa, Duván Castañeda y Jairo Mosquera, al minuto 83.

Miguel Murillo (El Tanque Sisley-URU): Tanque 1-2 CA Bellavista. Este fue su quinto gol en la temporada con el Tanque Sisley. Anotó el único gol de su equipo al minuto 46 pero no fue suficiente para sumar puntos. El equipo de Murillo se ubica en la octava posición con 8 puntos.

Alex Sinisterra (Unión Comercio – PER): José Gálvez 2-1 Unión Comercio. Primera anotación del año para el colombiano Sinisterra. Puso el único gol de su equipo al minuto 21 y jugó todo el partido. Por el lado del Gálvez, fue titular y jugó todo el partido el defensor colombiano Andrés Salinas.

Néstor Cuadros (Manzanares CF-ESP): CD Puertollano “B” 1-2 Manzanares. El famoso 'Maravillita' Cuadros anotó el primer gol de su equipo en este partido al minuto 37. El colombiano juega para el Manzanares, equipo que compite en el Grupo 18 de la Tercera División española.

Luis Cabezas x2 (Shanghai  East Asia FC-CHN): Beijin Baxy 1-2 Shanghai. El delantero colombiano juega su segunda temporada en el fútbol de segunda división chino luego de jugar para el Dalian Aerbin, recién ascendido. En este juego fue titular con el equipo de Shanghai y anotó los dos goles de la victoria en los minutos 18 y 28.

Édinson Fonseca (NB Sai Gon FC-VNM): Ha Noi TT 3-1 Sai Gon. El colombiano fue titular con el Sai Gon y al minuto 30 anotaría su único gol en este partido. Fonseca, quien ya lleva 10 anotaciones en la temporada (6 por Asia Champions League y 4 por liga), fue sustituido al minuto 68 por el brasileño Ricardinho.

Sergio Herrera (Deportivo Táchira-VEN): Anzoátegui 2-1 Táchira. Sergio “Barranca” Herrera volvió al gol luego de 2 meses en los que se venía recuperando de una cirugía. El colombiano anotó el único gol del Táchira al minuto 83 por la vía del penal y llegó a 7 anotaciones en la temporada. La derrota le costó el puesto al técnico Jaime de la Pava.

Zamir Valoyes x2 (Deportivo Lara-VEN): Caracas FC 2-3 Lara. El colombiano fue fundamental en la victoria de su equipo al anotar dos goles. Estos llegaron en los minutos 7 y 62, con los que Valoyes llegó a 10 anotaciones en la temporada.

James Cabezas (Monagas SC – VEN): Carabobo 2-1 Monagas. El ex América de Cali ya tiene 7 goles con el Monagas desde su llegada en enero. En este juego puso el único gol de su equipo al minuto 24.

Roberto Bolívar (Zulia FC – VEN): Yaracuyanos 1-2 Zulia. Bolívar anotó el segundo gol de su equipo al minuto 45 con el que el Zulia logró sumar 3 puntos. El colombiano ya tiene 8 goles en la temporada.

César Alzate x2 (Trujillanos FC– VEN): Trujillanos 3-0 Atlético El Vigía. Ya son 6 anotaciones del colombiano, ex Cúcuta Deportivo, con la camiseta de Trujillanos. Sus goles llegaron en los minutos 56 y 86 para sumar 3 puntos.

Mauricio Mendoza x2 (Estudiantes de Mérida– VEN): Estudiantes 2-0 Tucanes. El colombiano 'Café' Mendoza le dio la victoria a Estudiantes con goles en los minutos 12 y 44. Mauricio llegó a 4 anotaciones en Venezuela desde su llegada en 2011 proveniente del Gyeongnam de Corea del Sur.

Mauricio Copete (CD Victoria – HON): Victoria 2-1 Real España. El delantero ya tiene 12 anotaciones en la temporada con el Victoria. En este juego abrió el marcador al minuto 38 para conseguir 3 puntos.