Estos fueron los goles colombianos del fin de semana en el mundo

Joyas como la de 'Mao' Molina, presentaciones como la de Dorlan Pabón con el Parma, cabezazos como el del Fredy Guarín con el Inter... repase lo que hicieron nuestros embajadores.

Carlos Darwin Quintero (Santos Laguna-MÉX): Santos 2-1 San Luis de Potosí. Regresó la Liga Mexicana de Fútbol y el delantero colombiano inició con pie derecho. El "científico del gol" abrió el marcador al minuto 4 para la victoria de su equipo, actual campeón de éste país. En San Luis fueron titulares Andrés Cadavid y Santiago Tréllez quienes hicieron su debut.

Hernán Darío Burbano (Club León-MÉX): Querétaro 0-2 León. Primer partido de 'La Fiera' en la primera división. El colombiano Burbano, ex Deportivo Cali, siguió con su racha goleadora (6 goles en Segunda División) anotando de penal el primer gol del partido al minuto 3. Eisner Loboa fue titular con León, mientras que Efraín Cortés lo hizo con los "gallos blancos".

Luis Fernando Muriel x4 (Udinese Calcio-ITA): Udinese 10-0 Arta/Cedarchis. Un nuevo juego de pre-temporada en el que el juvenil colombiano sigue demostrando sus capacidades ofensivas. Muriel, quien jugó en Lecce el año anterior, puso 4 de los goles de su equipo en esta abultada victoria.

Dorlan Pabón (Parma FC-ITA): Parma 2-0 US Levico. El delantero colombiano anotó su primer gol con el Parma en su segundo partido jugado. Pabón debutó el día sábado en el empate 3-3 con Slavia Praga, pero fue el domingo cuando anotó el primer gol en esta victoria.

Fredy Guarín (Internacional de Milán-ITA): Inter 2-1 AC Milan. Partido amistoso válido por la "Tim Cup" en la que participaron Juventus y estos dos equipos. Mario Yepes fue titular con los "rossoneri" y Fredy Guarín con los "neroazzurri". El volante, ex Porto FC, anotó uno de los goles de su equipo en esta victoria.

Duván Castañeda (FK Spartaks Jürmala-LET): FK Auda 0-2 Spartaks. Fueron titulares los colombianos Francisco Serna, José Meza y Castañeda. Este último anotó el primer gol del partido al minuto 56. Diego Agudelo entró para el segundo tiempo con Spartaks, que avanzó a los cuartos de final de la Copa de Letonia.

Mauricio Molina (FC Seoul-COR): Seoul 6-0 Busan I'Park. El colombiano abrió el marcador al minuto 8 en una acrobática jugada que recordó el "escorpión". "Mao" logró su noveno gol en esta temporada con 20 partidos disputados con el FC Seoul que marcha segundo en la K-League.

Luis Alberto Perea (Universidad de San Martín-PER): Sport Boys 0-1 San Martín. Gol y victoria para "Coroncorito" Perea con la San Martín de Porres. El delantero colombiano anotó al minuto 65 su octavo gol en el Descentralizado. Con él, fueron titulares Luis Cardoza y Johnnier Montaño.

Joao Rodríguez x2 (Chelsea FC-ING): Arsenal 3-2 Chelsea. En un juego de los equipos Sub-18, el colombiano Rodríguez anotó los dos goles de los "blues". Joao ya lleva 3 goles en 2 partidos que ha jugado con este equipo.

Johan de Ávila x3 (San Francisco FC-PAN): San Francisco 4-0 Río Abajo. Comenzó la Liga Panameña de Fútbol y de Ávila no pudo iniciar de mejor forma. Anotó 3 de los 4 goles de su equipo en esta victoria.

Reinel Herrera (Tauro FC-PAN): Tauro 1-0 Chepo FC. El volante colombiano ya cumple una temporada más con el equipo de Ciudad de Panamá. Inició este torneo con gol al minuto 8 para comenzar la victoria de su equipo.

Andrés Giraldo x2 (Chinandenga FC-NIC): Real 4-2 Chinandega. Giraldo anotó los 2 goles de su equipo en esta derrota como visitantes. El colombiano se hizo presente en el marcador en los minutos 8 y 32.

Alfredo Padilla x2 (Carabobo FC-VEN): Carabobo 5-0 La Victoria. El colombiano puso los 2 primeros goles de su equipo en esta goleada. El juego fue organizado para la pre-temporada de los equipos.

Fernando Cabezas (Monagas SC-VEN): Monagas 1-0 Caracas FC. En juego de preparación en pre-temporada, el colombiano Cabezas anotó el único gol del partido que significó la victoria de su equipo.