Zúñiga, Moreno, Molina... estos fueron los goles colombianos del fin de semana

En el Lejano Oriente Mauricio Molina y Giovanni Moreno siguieron marcando, mientras Darwin Quintero mantiene su racha en México y Camilo Zúñiga calienta en Italia. Y hay más...

Carlos Darwin Quintero (Santos Laguna-MÉX): Santos 2-2 Puebla FC. Sigue anotando el delantero colombiano con el equipo de Torreón. Ya son 3 goles en 3 partidos jugados para Quintero en la temporada. En este partido anotó el primer gol al minuto 5. Édison Toloza fue titular con Puebla y salió sustituido al minuto 71.

Santiago Tréllez (San Luis de Potosí-MÉX): Monarcas Morelia 3-3 San Luis. Es el segundo gol de Tréllez en este país, pero el primero por la Liga MX. El delantero colombiano puso el tercer gol del San Luis al minuto 65. Por el lado de Morelia jugó todo el partido el volante, de Selección Colombia, Aldo Leao Ramírez.

Eisner Loboa (Club León-MÉX): Toluca 2-1 León. Aunque no fue suficiente para lograr los 3 puntos, Loboa consiguió su primer gol en la temporada con el equipo "esmeralda". El delantero anotó el descuento al minuto 45. Con él fue titular el colombiano Hernán Darío Burbano.

Camilo Zúñiga (SSC Napoli-ITA): Napoli 3-1 Sporting Braga. Sigue la pretemporada europea y los goles colombianos no paran. En esta ocasión fue el defensor colombiano Juan Camilo Zúñiga quien anotó el último gol de su equipo. Zúñiga jugó 85 minutos en este partido.

Mauricio Molina x2 (FC Seoul-COR): Seoul 3-2 Gangwon FC. Temporada inmejorable para el volante colombiano con Seoul. "Mao" completa 13 anotaciones con 23 partidos jugados de la K-League. En este partido, Molina anotó el segundo y tercero de su equipo en los minutos 63 y 67. Es el cuarto partido consecutivo marcando gol.

Giovanni Moreno (Shanghai Shenhua-CHN): Shenhua 5-1 Hangzhou. Su segundo gol con Shenhua llegó pronto. En 6 partidos jugados el colombiano ya se destaca con el equipo que dirige Sergio "Checho" Batista. En este juego anotó al minuto 87 y al minuto 9 asistió a Didier Drogba para gol.

Martín García (Unión Comercio-PER): Comercio 2-3 Universitario. Es el primer gol del experimentado delantero con el Unión Comercio. García anotó el segundo gol de su equipo al minuto 68 y rompió una racha de 4 meses sin festejar.

Mauricio Copete (CD Victoria-HON): Deportes Savio 0-1 Victoria. El fútbol "catracho" ya comenzó y el colombiano Copete no deja de anotar. Le dio los 3 puntos a su equipo en condición de visitanteal minuto 6 con su primer gol en la campaña. Mauricio viene de hacer 12 goles la temporada pasada.

Mario Abadía (CD Heredia-GUA): CD Malacateco 1-1 Heredia. El colombiano, ex América de Cali, sumó 2 anotaciones con el Deportivo Heredia en la temporada. Abadía, delantero de 26 años, le puso el gol de su equipo al minuto 64 para el empate final.

Cristian Gil (Atlético Marte-SLV): Juventud Independiente 4-3 Marte. Es el segundo gol del colombiano en la temporada con 2 partidos jugados. Gil, de 32 años, anotó el primer gol de su equipo en esta derrota al minuto 40.

Jorge Herrera (Charlotte Eagles-EEUU): Charlotte 4-0 Antigua Barracuda. El conocido "Mono" Herrera volvió a anotar en la United Soccer League Pro con el equipo de Charlotte. Puso el cuarto al minuto 83 y con este llegó a 5 goles en la temporada superando el registro anterior por una anotación.

Fredy Montero (Seattle Sounders-EEUU): Seattle 4-0 LA Galaxy. Aunque no ha sido la temporada más productiva para el colombiano, él se convirtió en el goleador histórico de los Sounders. Montero anotó el segundo gol de su equipo al minuto 57 y con este llegó a 6 en el actual torneo.