DC United de Lionard Pajoy venció a Nueva York y avanza a la final de la conferencia este de la MLS

Nick DeLeón anotó sobre el final del partido para el equipo local, que derrotó este jueves 1-0 a los Red Bulls de Nueva York.

Los Red Bulls desperdiciaron un penal a los 69 minutos, y el D.C. United sentenció a los 88 cuando todo indicaba un empate.

La jugada del penal precipitó la expulsión de Bill Hamid, el portero del D.C. United

Kenny Cooper ejecutó? bien el primer remate desde los 12 pasos al batir al arquero suplente Joe Willis, pero el árbitro lo anuló al señalar invasión del área chica por jugadores de los Red Bulls

En el siguiente remate, Willis se tiró? a su izquierda para taparle el disparo a Cooper. El primer remate había sido a la otra mano del arquero.

El penal fue pitado cuando Hamid derribó? a Cooper, quien había sido habilitado tras una jugada gestada entre Thierry Henry y Dax McCarty.

Cerca del final, un pase medido del brasileño Marcelo Saragosa encontró a DeLe?n sin marca y ?ste batió al arquero Luis Robles, quien casi no había sido exigido durante el partido.

Los Red Bulls estuvieron en superioridad numérica hasta los 75 minutos, cuando su defensor mexicano Rafael Márquez fue expulsado por doble amonestación.

El D.C. United visitará el domingo al Dynamo de Houston en la final de la conferencia dentro de los playoffs del campeonato estadounidense.

Ambos equipos habían empatado 1-1 el sábado pasado en el choque de ida en Washington. La vuelta debió de haberse disputado el jueves, pero se postergó debido a una nevada que cubrió de blanco el campo de juego.