Jackson, Reina y Villalba comandan lista de goleadores colombianos el fin de semana

Jackson Martínez, Harold Reina y Édison Villalba convirtieron de a dos goles para sus equipos en las canchas del mundo, que tuvieron este fin de semana un total de 24 anotaciones colombianas.

Goles colombianos jornada del 22 al 24 de febrero de 2013:

Jackson Martínez x2 (FC Porto-POR): Porto 2-1 Rio Ave. ‘Cha cha chá' fue nuevamente la gran figura del fin de semana de los colombianos en el exterior. El delantero llegó a 22 goles en 20 partidos y completó su cuarto doblete en lo que va de su participación con el Porto. Esta vez, a pesar de desperdiciar un penal, el ex Medellín marcó 2 goles y le dio la victoria a su equipo contra Rio Ave. En este partido se vivió el debut con el equipo profesional, en Liga, de Héctor Quiñones, el ex Deportivo Cali jugó todo el partido, mientras que James Rodríguez ingresó en el minuto 46 y puso la asistencia en el segundo gol.

Falcao García (Atlético de Madrid-ESP): Atlético 1-0 Espanyol. El ‘Tigre' se encargó, como es costumbre, de guiar a los ‘colchoneros' al triunfo. En este juego anotó el único gol desde el punto penal al minuto 38. Con esta anotación el colombiano llegó a 21 en la Liga durante esta temporada.

Dorlan Pabón (Real Betis-ESP): Betis 3-0 Málaga CF. Luego de 3 meses y 12 días sin anotar, un total de 9 partidos, el delantero regresó al encuentro con la red. Puso el tercero de Betis al minuto 45 con una gran definición cuando el ángulo de tiro era muy pequeño. Este es el primero que hace en territorio españo y el segundo en Europa.

Jeison Murillo (UD Las Palmas-ESP): Villarreal CF 1-1 Las Palmas. Gol para el valioso empate en condición de visitantes al minuto 73. Es la primera anotación del defensor central con Las Palmas, en la Liga Adelante, luego de anotar en tres ocasiones con el Cádiz la temporada pasada. Por Copa del Rey marcó en la victoria 4-2 ante Racing de Santander.

Carlos Bacca (Club Brugge-BEL): Brugge 2-2 Anderlecht. El barranquillero puso el segundo de ‘brujas' en este empate al minuto 62. Con esta anotación, el colombiano llegó a 19 goles en la liga de este país, siendo el líder en la tabla de goleadores. Al minuto 82 salió sustituido.

Carlos Carbonero (Arsenal de Sarandí-ARG): Argentinos Juniors 1-2 Arsenal. El delantero colombiano fue el destacado de su equipo en la victoria en condición de visitante contra el ‘bicho'. Carbonero, puso el segundo gol de su equipo. Un remate de media distancia y tras colocar el balón en el ángulo superior izquierdo del arco rival, celebró. Antes había hecho el centro del primer gol para la victoria del ‘arse' en la tercera fecha del torneo final del fútbol argentino.

Duván Zapata (Estudiantes de La Plata-ARG): Estudiantes 1-1 San Lorenzo. El ex América de Cali marcó el gol de su equipo en el empate a un gol en el Estadio Único de La Plata contra San Lorenzo. Este es el primer gol marcado por el colombiano en lo que va del torneo final del fútbol argentino.

Luis Gabriel Rey (Jaguares de Chiapas-MEX): Toluca 2-1 Jaguares. 12 goles en la temporada, cuatro en este torneo para el ‘Canguro' Rey. A pase de Franco Arizala pudo concretar el único de Jaguares en esta derrota. Otro que también jugó fue Leyton Jiménez en la defensa ‘felina'.

Carlos Darwin Quintero (Santos Laguna-MEX): Santos Laguna 1-0 Club América. El atacante volvió a anotar con Santos en el partido que su equipo le ganó como local a las ‘águilas' del América. Este es el segundo gol en la cuenta personal del colombiano en lo que va del torneo mexicano. Con el local ingresó el Andrés Rentería al minuto 73. En la visita, Aquivaldo Mosquero fue titular y jugó todo el partido.

Duvier Riascos (Xolos de Tijuana-MEX): Xolos de Tijuana 2-0 Atlante. La ‘Culebra' marcó el segundo gol de su equipo en la victoria como local ante el Atlante. Así, Riascos llegó al tercer gol en lo que va del torneo mexicano y a 13 en toda la temporada 2012-2013 de la primera división del fútbol ‘manito'.

Danny Santoya (Club Necaxa-MEX): Necaxa 2-0 Toros Neza. El colombiano Santoya marcó el primer gol de su equipo, en la victoria como local ante Toros Neza en la fecha 8 del torneo de ascenso del fútbol mexicano. El ex Medellín y Quindío, se fue expulsado en el minuto 76 por acumulación de amarillas.

Ángelo Balanta (Queen's Park Rangers-ING): Milwall FC 0-2 QPR. Luego de su jugar con Milton Keynes Dons a préstamo el jugador regresó al Queen's, equipo dueño de su pase, para desempeñarse con el equipo Sub-21. Es el cuarto gol en dos partidos para él, que en esta oportunidad abrió el marcador al minuto 15.

Harold Reina x2 (The Strongest-BOL): La Paz FC 1-2 The Strongest. Reina, ex Deportivo Cali, fue el salvador del equipo ‘atigrado' cuando caían 1-0. En el final del partido, minuto 90 y adición, puso los dos goles para los 3 puntos de su equipo. Al finalizar se fue expulsado.

Lionard Pajoy (DC United-EEUU): DC United 2-0 Philadelphia Union. En un partido amistoso, como preparación para la nueva temporada de la MLS, el colombiano Pajoy marcó el segundo gol de su equipo, DC United, para la victoria como local ante Philadelphia Union.

Víctor Guazá Lucumí (UTC Cajamarca-PER) y Andrés Felipe Arroyave (Inti Gas-PER): Cajamarca 3-1 Inti Gas. Segundo gol de Guazá Lucumí en territorio peruano con Cajamarca. El ex Equidad puso el segundo al minuto 68. Para la visita anotó el descuento Arroyave al minuto 83, primer gol del ex Deportivo Pereira allí.

Camilo Ramírez (Deportivo Petare-VEN): Yaracuyanos FC 0-1 Petare. Es el tercer gol del mediocampista con la camiseta de Petare. Anotó el único gol al minuto 3.

Roberto Carlos Bolívar (Monagas SC-VEN): Monagas 1-0 Estudiantes de Mérida. Gol de 3 puntos del colombiano para Monagas. Bolívar anotó su segundo gol en este equipo al minuto 38.

Javier Estupiñán (Platense-HON): Platense 1-0 CD Motagua. El delantero nariñense consiguió su tercer gol, segundo consecutivo, con Platense luego de anotar al minuto 68 el que sería el 1-0 final. Estupiñán llegó al fútbol hondureño luego de jugar para Patriotas.

Edison Villalba x2 (San Francisco FC-PAN) y Luis Rojas (Río Abajo FC-PAN): Río Abajo 1-3 San Francisco. Edison Villalba marcó 2 de los 3 goles para la victoria de su equipo como visitante por la octava fecha en la primera división del fútbol panameño. Villalba marcó en el minuto 5 y reapareció en el 29. Por su parte Luis Rojas marcó el descuento en el minuto 71 y además marcó un autogol en el minuto 11.