Avilés Hurtado y Duvier Riascos anotaron en el Chiapas 2-1 Pachuca

El equipo de Hurtado se impuso en la duodécima jornada del Torneo Apertura 2013, que consolidó al América como líder luego de derrotar 0-1 a los Tiburones de Veracruz.

El primer tiempo del encuentro en Veracruz fue de escaso fútbol y los delanteros crearon pocas jugadas de peligro, pero en la mitad complementaria las cosas cambiaron.

Ambos cuadros salieron con actitud ofensiva en la segunda parte y fueron las Águilas las que tomaron ventaja, definitiva, cuando en el cobro de un tiro libre, el argentino Rubens Sambueza le pegó de zurda al balón y lo incrustó en el ángulo.

En el 74 los Tiburones tuvieron el empate en los botines de Luis Tejada, pero el panameño puso el balón contra el travesaño con todo a favor para anotar y ahí los locales dejaron ir la victoria.

Con el resultado, el América se confirmó en el primer lugar con ocho victorias, un empate, una derrota y 25 unidades, mientras el Veracruz aparece décimo con 14 puntos.

El resultado más llamativo de este sábado lo protagonizaron los Pumas de la UNAM, que comenzaron el fin de semana en el último lugar y le ganaron 0-1 a los Rayados de Monterrey con un gol del español Luis García.

La decisión del duelo llegó en el minuto 82 cuando Ariel Nahualpán robó una pelota, le puso un buen centro a Luis García y el español definió con paciencia, con un toque con su pie izquierdo.

Los Pumas se plantaron bien para defender la ventaja y sumaron su primer triunfo del torneo, con cinco empates, seis derrotas y ocho puntos con los que subieron al decimoquinto lugar, por delante de Guadalajara, Atlas y Atlante, que jugarán este domingo.

Este sábado, el Cruz Azul saltó del octavo al quinto lugar al vencer 1-0 al León con un gol del argentino Mariano Pavone en el minuto 61, mientras los Jaguares de Chiapas derrotaron 2-1 al Pachuca con anotaciones del argentino Lucas Viatri (m.36) y el colombiano Avilés Hurtado (m.83). Por los Tuzos anotó el colombiano Duvier Riascos.

La jornada empezó el viernes cuando el Santos Laguna le ganó 3-1 al Morelia con goles de los mexicanos Rodolfo Salinas (m.10) y Oribe Peralta (m.33) y el colombiano Carlos Darwin Quintero (m.29), mientras por los visitantes lo hizo José M. Cárdenas.

Antes el Tigres del entrenador brasileño Ricardo Ferretti empató 2-2 en casa del Querétaro. El mexicano Diego de la Torre (m.21) y el colombiano Wilberto Cosme (m.68) convirtieron por los locales, mientras por los felinos descontaron el argentino Lucas Lobos, naturalizado mexicano, y el mexicano Carlos Salcido.

Este domingo, el Toluca recibirá al Atlante, Pueblaal Tijuana y Guadalajara al Atlas, en el "Clásico Tapatío".