Santa Fe, Medellín y Junior, a cuartos de final de la Copa Águila

Dejando en el camino al Quindío, Valledupar y Pasto, respectivamente, los tres clubes lograron estar en la próxima ronda de la Copa. El resto de clasificados se definirán la próxima semana.

Santa Fe perdió el partido de vuelta 1-2, pero el global terminó 3-3 y en la tanda de penales fue superior y logró la clasificación en Armenia. Yílmar Filigrana fue el encargado de abrir el marcador para los locales al minuto 44, pero Yeison Carabalí empató el partido al minuto 54 para los de Bogotá; Quindío, por  su parte, sacó la ventaja al minuto 94 y todo se definió desde los doce pasos y desde allí clasificó.

Robinson Zapata fue la gran figura al atajar dos penales y convertir el que cobró. La serie desde los 12 pasos quedó 2-3, arriba los capitalinos.

Con una rotunda goleada al Valledupar, el Medellín encontró el camino hacia la clasificación, 4-1 terminó el partido en Medellín, con un marcador global de 5-1 a favor de los paisas.

El primero lo marcó Hernán Hechalar al minuto tres de juego, el segundo y tercero fueron del mediocampista Favio Burbano, al minuto 38 y 48, respectivamente. El cuarto y definitivo lo marcó Elacio Córdoba, que sin dejarla caer, después de un tiro de esquina cobrado por ‘Mao’ Molina, remató al arco en el minuto 55, pero Ricardo Delgado descontó al minuto 82 y marcó el único gol de Valledupar en el partido.

También desde el punto penal, Junior logró el cupo a cuartos de final, empató 2-2 el global en la segunda parte del partido de vuelta, después de terminar perdiendo 1-2 la ida en Barranquilla, ganó por la mínima diferencia en Pasto, con gol de Edison Toloza al minuto 63, igualó la serie y se definió la clasificación desde los doce pasos. Camilo Ceballos erró el último penalti para Pasto y Gutiérrez lo anotó para el Junior, clasificando (4-5) al equipo ‘tiburón’ a cuartos de final de la Copa.

Millonarios jugará el partido de vuelta contra el Tolima, de este encuentro se definirá el cuarto de los ocho clasificados, el partido de ida de esta llave terminó 0-0 en Ibagué y se definirá este jueves en Bogotá a las 7:45 p.m.

Los otros clasificados saldrán de los encuentros de vuelta entre: Nacional y Real Cartagena (1-2), Envigado y Patriotas (0-1), Cúcuta y Equidad (0-0), América y Cali (1-2) que se jugarán la próxima semana.

Medellín vs. Junior, el único compromiso que hasta el momento se ha definido para los cuartos de final.