0-3: Tolima eliminó a Millonarios de la Copa Águila, en Bogotá

‘El vinotinto y oro’ clasificó a cuartos de final de la Copa y espera su rival entre Cali y América, que jugarán la próxima semana. Mientras, los ‘embajadores’ suman cinco partidos sin ganar.

La goleada 0-3 le dio el boleto de entrada al Tolima a los ocho mejores equipos de la Copa y sacó del camino a Millonarios, que jugaba ante a su hinchada en El Campín.

Después de un centro por la derecha, que conecta Santiago Montoya entre los defensas ‘azules’, llegó el gol que abrió el marcador en la capital, al minuto 19 para los de Ibagué.

Al minuto 45+5, después de un tiro libre cobrado por Avimiled Rivas, que pasó rosando la barrera, el marcador se puso 0-2 a favor de los dirigidos por Alberto Gamero.

En un segundo tiempo en el que Millonarios tuvo la iniciativa de buscar el empate, generando más llegadas al arco contrario, Tolima aprovechó un descuido en la defensa azul para anotar el contundente 0-3 al minuto 80 por intermedio del delantero Ángelo Rodríguez, quien con un fuerte remate al ángulo dejó sin posibilidades al arquero Nicolás Vikonis.

Tolima se sumó a la lista de clasificados a cuartos de final, junto con Medellín, Santa Fe y Junior, equipos que están a la espera de los partidos de vuelta entre: América vs. Cali, Equidad vs. Cúcuta, Real Cartagena vs .Nacional y Patriotas vs. Envigado para definir sus rivales en la próxima ronda de la Copa. DIM ante los ‘tiburones’ es la única llave definida.