1-0: Bucaramanga se vengó de América y sueña con la semifinal de Copa Postobón

Gracias a un gol de Cristian Correa (28'), los ‘leopardos' se desquitaron de la derrota sufrida el lunes ante los ‘diablos rojos' por el Torneo Postobón. El juego de vuelta será el 12 de septiembre.

Bucaramanga saltó a la cancha del estadio Alfonso López con la intención de vengarse por la derrota sufrida el lunes 1-0 ante el América en Cali en la décima fecha del Torneo Postobón.

En la primera jugada del partido, los ‘leopardos' pudieron irse en ventaja gracias a Fernando Monroy, quien sacó un remate que le hizo un extraño al arquero Andrés Mosquera y por poco se le mete.

América reaccionó con un cobro de tiro libre de Mauricio Romero, pero el arquero James Aguirre lo rechazó con los puños.

De ahí en adelante, Bucaramanga arremetió sobre el arco de Mosquera con cinco disparos de media distancia del uruguayo Fabián Yantorno. Uno de los misiles que lanzó el mediocampista se estrelló en el palo.

Al minuto 28, Cristian Correa agarró el balón en la mitad del terreno, dio dos pasos y sacó un potente latigazo abajo que puso a celebrar a los hinchas ‘leopardos'.

Después del tanto, Bucaramanga bajó el ritmo, mientras que América no encontró el camino para reaccionar y vio como el primer tiempo se terminó.

El segundo tiempo se disputó en la mitad del terreno y con muy pocas llagadas sobre los arcos. Mauricio Romero intentó de media distancia para el América, mientras que David Holguín se perdió el segundo de Bucaramanga en un mano a mano contra Mosquera.

El juego de vuelta se diputará el 12 de septiembre en el estadio Pascual Guerrero de Cali.