Nacional goleó al Medellín 3-0 por la Copa Postobón

En otros juegos de la jornada, Santa Fe venció por la mínima diferencia a Millonarios. Por su parte, Once Caldas sigue con vida al derrotar 1-0 al Tolima.

El primer tanto del clásico antioqueño fue un autogol de Andrés Felipe Mosquera en el minuto 6', luego en el 48' anotó Santiago Trellez y en el 75' Alejandro Guerra.

En el clásico capitalino, en un partido que no tenía mayor relevancia porque Santa fe ya estaba clasificado como líder de su grupo y Millonarios estaba eliminado, Luis Carlos Arias de tiro libre anotó en el minuto 19' el único gol. En otro duelo de este grupo, Equidad empató 2-2 con Llaneros y quedó tercero con 14 puntos.

Por el Grupo A, Junior le ganó 1-4 a Barranquilla y se ubicó en la cima del grupo, mientras que Valledupar venció 1-2 a Uniautónoma y dio un paso importante para clasificarse a la siguiente ronda.

Por su parte, Cúcuta goleó 3-0 a Real Santander y Patriotas y Chicó igualaron 0-0, lo que dejó ubicado como líder al Chicó, seguido por Cúcuta y Patriotas, ambos con 15 puntos, pero con mejor diferencia de gol el equipo ‘matecaña', todo esto en el grupo C.

En el grupo F, Huila ganó 1-0 ante Fortaleza, con lo cual llegó a la tercera posición a un punto del Quindío, que tiene un partido menos, y alejó a Fortaleza de la pelea por clasificarse. Por su parte, Once Caldas siguió ascendiendo en el grupo, ubicándose cuarto, luego de su triunfo por 1-0 ante Tolima.

De la fecha ocho quedan por jugarse cuatro partidos, entre ellos el clásico América-Cali. El ‘escarlata' es tercero con 11 puntos, los ‘azucareros' segundos con 10 y Cortuluá, que se enfrenta al Depor, lidera la zona con 12 puntos.