A pesar de caer 2-1 en su visita a Patriotas, Nacional clasificó a semifinales

Los ‘verdolagas’ avanzaron en Copa Águila gracias al triunfo 3-0 obtenido en el estadio Atanasio Girardot una semana atrás.

En el estadio La Independencia, de Tunja, se disputó el juego de vuelta por los cuartos de final de la Copa Colombia. Nacional llegaba tranquilo tras el amplio triunfo en la ida, que obligaba a Patriotas a presionar desde el comienzo.

Aunque los locales necesitaban llegar rápido al gol, lo consiguieron en el arranque de la segunda parte, cuando Mauricio Gómez logró embocar el esférico en la portería defendida por Cristian Bonilla.

A los 67 minutos, Juan Pablo Nieto aprovechó un rechazo a medias del arquero Juan Castillo y con su cabeza, desde la medialuna, decretó la paridad parcial.

Sin embargo, Patriotas no bajó los brazos y a través de Larry Vásquez, al 83', puso el 2-1 final, que no le alcanzó a los boyacenses para clasificar a la siguiente ronda.

Junior y Tolima es una de las llaves de la semifinal, mientras que este jueves se definirá el rival de Nacional, que saldrá del duelo entre Santa Fe y Equidad. Los ‘cardenales' van ganando 1-0.