América se llevó la clasificación de El Campín: 4-3 en penaltis sobre Santa Fe, en Copa Colombia

Los ‘escarlatas’ y ‘cardenales’ empataron sin goles en el tiempo reglamentario, pero al final los visitantes se llevaron el triunfo.

América y Santa Fe
América vs Santa Fe, acción de juego - Foto: Dimayor
Dimayor

Santa Fe y América, dos grandes del fútbol colombiano se midieron este miércoles en El Campín, por los octavos de final de la Copa Colombia y al final la alegría se la llevaron los ‘escarlatas’.

Nacional sufrió de más, pero se lo ganó a Rionegro: 5-4 en penaltis y sigue en Copa Colombia

En el tiempo reglamentario empataron sin goles, ya que no hubo muchas aproximaciones u opciones claras de gol.

Sin embargo, hubo una jugada puntual que desniveló a Santa Fe y fue cuando el argentino Fabián Sambueza fue expulsado al minuto 25, luego de agredir a Yesus Cabrera.

A pesar de eso, los ‘cardenales’ aprovecharon su localía y su categoría para intenar buscar el resultado a pesar del hombre de menos que tenían.

Pero América de Cali no fue un rival fácil de vencer, estuvieron bien posicionados en defensa y el duelo se volvió más disputado en a mitad de cancha.

Junior de Barranquilla sufrió, pero clasificó en la Copa Colombia: venció en penales a Envigado

Eso sí, los dos equipos intentaron buscar por las bandas, pero sin lograr crear opciones muy claras de anotar y al final de los 90 minutos fue un empate 0-0 y todo se definió desde los once pasos.

Ya en la tanda de penaltis Santa Fe comenzó teniendo ventaja, pero América contó con la suerte de los malos cobros de jugadores del elenco bogotano y al final se quedaron con el triunfo 4-3 y la clasificación a cuartos de final de la Copa Colombia.