Cali no tuvo piedad y goleó 6-0 a Barranquilla: listos los primeros clasificados en Copa Colombia

En el cierre de la primera ronda de la Copa Colombia, Deportivo Cali pasó por encima del Barranquilla y le propinó media docena de goles, sellando así su clasificación a la siguiente fase.

Deportivo-Cali
Jugadores del Deportivo Cali celebran uno de sus goles.
Dimayor.

Esta semana concluyó la primera ronda de la Copa Colombia que inició la semana pasada con los primeros duelos de la competición, que une a los equipos de la primera y segunda división del fútbol profesional en nuestro país. En estos duelos pueden surgir varias cosas, se pueden dar sorpresas, resultados normales e impresionantes goleadas, como fue el caso del Deportivo Cali que en la noche de jueves le propinó 6-0 al Barranquilla que soñaba con dar el 'batacazo'. Asimismo, quedaron definidos los equipos que seguirán con vida y llegarán a la segunda fase del certamen.

Los focos se los robó el duelo disputado en el Estadio de Palmaseca entre costeños y caleños, que luego de un atractivo duelo de ida en la capital del Atlántico que culminó 3-3, despertaron expectativas.

No obstante, el sueño les duró un poco más de 20 minutos cuando Kevin Viveros abrió el marcador. Tan solo unos minutos después llegó el segundo, por medio de Adrián Parra, quien aumentó la ventaja al 26'. Por último, para poner la estocada final en la primera parte llegó el gol en contra de Diego Fori, que puso el 3-0 antes del descanso.

Pero eso no sería todo, pues los dirigidos por Jorge Luis Pinto tenían la plena intención de seguir de largo en el marcador, prueba de ello fue el gol a los tres minutos del segundo tiempo, una vez más por autoría de Kevin Viveros.

El marcador lo complementaron Jefferson Díaz y Kevin Velasco quienes contribuyeron a la paliza, al 54' y 71', respectivamente. Finalmente, el marcador quedó 6-0, con un global de 9-3, que clasificó a los 'azucareros'.

En los otros compromisos Orsomarso logró hacer la tarea y se clasificó tras vencer en el global 1-0 al Atlético Huila; Unión Magdalena hizo lo propio frente a Boca Juniors de Cali, al cual se le impuso con un 4-0 a su favor; por otro lado, Envigado tuvo que definir su paso en la tanda de penaltis, que superaron 4-2; asimismo, Jaguares superó 3-0 a Valledupar, en el global; Cúcuta protagonizó uno de los 'batacazos' y eliminó al Once Caldas, con un marcador global de 3-2; por su parte Alianza Petrolera se quedó con el tiquete a la siguiente ronda tras triunfar en su llave 4-2; y por último Real Cartagena también dio una de las sorpresas al dejar en el camino al Boyacá Chicó, en la definición desde los doce pasos, con un marcador de 8-7.

¿Cuáles son los equipos clasificados a la segunda ronda de la Copa Colombia?

Finalizada la primera ronda los equipos que consiguieron avanzar fueron: Deportivo Cali, Real Cartagena, Alianza Petrolera, Cúcuta Deportivo, Jaguares, Envigado, Unión Magdalena y Orsomarso.