Cúcuta, sin problema en Armenia: venció 2-0 al Quindío, en cierre de la jornada de la Copa Colombia

Este jueves, Cúcuta Deportivo le ganó al Deportes Quindío en juego atractivo de la fase 2 de la Copa Colombia. Aquí le contamos más detalles de los partidos de ida de esta instancia del torneo.

Jugadores del Cúcuta Deportivo celebrando uno de sus goles frente al Quindío. Foto: Cúcuta Deportivo Twitter Oficial

El fútbol de nuestro país no para y este jueves continuaron las acciones y emociones correspondientes a los juegos de ida de la fase de 2 de la Copa Colombia, que tuvo a Deportes Quindío y Cúcuta Deportivo como el duelo más atractivo. Y ahí, los 'motilones' sorprendieron a los 'cuyabros' se llevaron el triunfo por marcador de 2 a 0, del propio estadio Centenario, de la ciudad de Armenia.

A primera hora, los que quedaron debiendo jugadas de peligro y opciones de gol fueron Patriotas y Orsomarso, que no se sacaron venta e igualaron en la ciudad de Tunja.

En el turno siguiente, Bogotá FC y Alianza Petrolera también quedaron en 'tablas' (2-2), pero con un festín de anotaciones. Apenas a los ocho minutos, los de la capital la enviaron al fondo de la red. Jeison Mena filtró un balón perfecto para Cristian Vergara, que remató y puso a celebrar a los bogotanos.

Sin embargo, los petroleros no agacharon la cabeza y, por el contrario, lo remontaron antes de culminar el primer tiempo. Primero, Juan Pablo Patiño lo igualó con un potente zurdazo al 32' y luego Daniel Rodas cobró un tiro libre y anotó con un golazo con una ejecución bien ubicada y a ras de piso. Ya sobre el final del encuentro, al 87', Rodas se fue expulsado por una mano dentro del área y Vergara selló su doblete desde los doce pasos.

En el cierre de la jornada, Cúcuta Deportivo visitó el 'Jardín de América' y logró el objetivo, fue victoria 0-2. Si bien en la primera parte el juego careció de emociones, en el segundo tiempo llegaron los tantos. Primero fue Jonathan Agudelo el que anotó, tras un error de la defensa cafetera, y luego Joider Micolta aumentó la ventaja, con un derechazo desde fuera del área al 77'.

Los otros encuentros de la jornada de la Copa Colombia

Este miércoles, cinco encuentros se llevaron a cabo, y Cortuluá y Real Cartagena fueron los encargados de darle apertura a esta nueva instancia del campeonato, en un partido que ganaron 3-1 los 'heroicos' con goles de Jefferson Palacios, Sebastián Girado y Edwin López. Para los vallecaucanos anotó Cristhian Cañizales.

Luego, Fortaleza se impuso 2 a 1 en Bogotá sobre Unión Magdalena con goles de Luis Jiménez y Carlos Lucumí. Ricardo 'Caballo' Márquez descontó para la visita de penalti.

Posteriormente, vinieron los juegos que no dejaron a un ganador, pues Tigres frente a Envigado y Llaneros contra Jaguares, terminaron igualados a un gol. Por su parte, Deportivo Cali empató 0-0 con Leones en Itagui.