Cúcuta empató 0-0 contra Real Cartagena y aseguró su cupo a los octavos de final de la Copa Colombia

Luego de vencer en el partido de ida 0-1 al Real Cartagena, el Cúcuta aprovechó sus ahorros y con el empate 0-0 de este miércoles avanzó a los octavos de final de la Copa Colombia.

Cúcuta-Deportivo
Acción de juego del partido entre Cúcuta Deportivo y Real Cartagena, por la Copa Colombia.
Colprensa

El Cúcuta Deportivo aseguró su lugar en los octavos de final de la Copa Colombia después de eliminar al Real Cartagena en el partido de vuelta de la tercera ronda. El equipo había ganado el partido de ida 1-0 gracias a un gol de Yilmar Filigrana, lo que significaba que solo necesitaban mantener su ventaja en el partido de vuelta.

Aunque este segundo compromiso fue disputado en el estadio General Santander, el equipo de casa no logró capitalizar las oportunidades que tuvieron. En el minuto 12, tuvieron una oportunidad clara de gol, cuando el argentino Ríos centró el balón y Micolta lo controló dentro del área. Luego, asistió a Tapias, quien desperdició la oportunidad de abrir la cuenta.

A pesar de los esfuerzos del Cúcuta, el partido no tuvo muchas oportunidades claras de gol. El técnico del Real Cartagena, Martín Cardetti, fue expulsado en el minuto 23 después de reclamar una decisión del cuarto árbitro.

En el segundo tiempo, el conjunto visitante tuvo una oportunidad clara de igualar la serie. En el minuto 48, un error en la salida de Hinestroza permitió que el recién ingresado Juan Ospina disparara hacia la portería. Sin embargo, Wilder Mosquera, el portero del Cúcuta, realizó una impresionante atajada para mantener su portería a salvo.

Después de la atajada de Mosquera, el equipo 'motilón' intentó aumentar su ventaja. En el minuto 61, Moreno tuvo una oportunidad clara de marcar un gol después de un rápido contraataque. Sin embargo, decidió disparar a portería en lugar de pasar el balón a un compañero que se encontraba en mejor posición.

El Real Cartagena se quedó con un jugador menos en el minuto 67 después de que Darwin Palomeque recibiera su segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Moreno. A pesar de estar en desventaja numérica, los de la costa se defendieron bien y evitaron que el Cúcuta aumentara su ventaja.

En los últimos minutos del partido, los dirigidos por Bernardo Redín parecían estar satisfechos con mantener su ventaja y asegurar su lugar en los octavos de final. Sin embargo, en el minuto 90+1, Cristian Díaz recibió una tarjeta roja por una falta sobre un jugador del Real Cartagena.

Finalmente con la igualdad a ceros en el General Santander, el Cúcuta Deportivo logró avanzar a los octavos de final de la Copa Colombia después de ganar la serie 1-0 contra el Real Cartagena. Aunque no fue un partido emocionante en términos de oportunidades de gol, los locales lograron mantener su ventaja gracias a la sólida actuación de su portero, Wilder Mosquera.