Cúcuta y Magdalena ganaron y sacaron ventaja en la primera fase de la Copa Colombia 2023

Los 'motilones' vencieron 3-1 a Once Caldas en el General Santander, mientras que el 'Ciclón' hizo lo propio en su visita al Boca Juniors de Cali, por la Copa Colombia 2023.

Jonathan Agudelo se reportó con gol en la victoria del Cúcuta sobre Once Caldas. Foto: Cúcuta Oficial

Este jueves 16 de febrero se vivió la tercera jornada de los partidos de ida de la Copa Colombia 2023. En esta ocasión los equipos que tuvieron acción fueron Cúcuta Deportivo, Once Caldas, Boca Juniors de Cali y Unión Magdalena.

A primera hora, en el estadio General Santander se vieron las caras 'motilones' y manizalitas, juego que dejó como saldo una contundente victoria a favor de los nortesantandereanos por marcador de 3 a 1. En el primer tramo del encuentro, los equipos no se hicieron daño y el local en la primera clara que tuvo la mandó a guardar al fondo de la red.

Al minuto 23, Lucas Ríos sacó un remato de media distancia, la pelota le picó un segundo antes al arquero Gerardo Ortiz y Jefry Zapata marcó en el rebote, picando la pelota.

Al 30’, Matteo Frigerio cabeceó una pelota en ataque y Jonathan Agudelo aprovechó la pasividad del a defensa caldense y definió cruzado, para poner el segundo en la cuenta del ‘motilón’.

A partir de allí, la visita intentó a reaccionar y consiguió el descuento en los pies de Jorge Cardona, que enganchó fuera del área y sacó un derechazo que se clavó en el arco ‘rojinegro’.

El blanco blanco no bajó la intensidad y al 45’ tuvo una acción para empatar el juego. Cobraron un tiro de esquina, Jéider Riquett cabeceó y a David Lemos le quedó la pelota, sin embargo, se le fue larga y el arquero cucuteño atrapó la redonda en dos tiempos.

Para la segunda parte, Cúcuta no quiso dejar dudas y al 66’ amplió la cuenta nuevamente con anotación de Jefry Zapata. El mediocampista enganchó dentro del área y definió con derecha al segundo palo. El arquero Ortiz poco pudo hacer ante la colocación del remate.

A partir de allí, los de casa controlaron el juego y sellaron el triunfo frente a los manizalitas.

Unión Magdalena y una sufrida victoria sobre Boca Juniors de Cali

En el estadio Pascual Guerrero, el 'Ciclón' impuso condiciones y se fue con ventaja a Santa Marta, tras vencer 0-1 a Boca Juniors de Cali. El primer tiempo fue muy displicente para ambos equipos, que no lograron llegar con mayor peligro. La más clara la tuvo Andrés Carreño con un remate de media distancia que se fue ligeramente desviado.

Del lado del local, Jefferson Chury y Daniel Hurtado fueron los que más insistieron, pero no tuvieron una pelota de cara al arco para adelantar a su equipo.

Con un 'soso' 0-0, los equipos se fueron al descanso. Para la segunda parte, el panorama no fue muy diferente y solo hasta el minuto 67 llegó el grito sagrado de gol. Jesús Cano se escapó por izquierda y puso un balón en el área que Daiver Vega definió de primera intención y que puso a celebrar a los bananeros.

Los de Cali no reaccionaron y los Magdalena festejaron su triunfo a 'domicilio'.

Boca Juniors de Cali 0-1 Unión Magdalena

¿Cuándo se juegan los partidos de vuelta de la primera fase de la Copa Colombia?

Estos clubes se volverán a enfrentar entre el martes 21 y el jueves 23 de febrero.