Deportivo Cali dejó abierta la serie en la Copa Colombia: empató 0-0 con Leones

Con un equipo alterno, el Deportivo Cali no sacó ventaja en la ida de la Copa Colombia frente a Leones. Por otro lado, Fortaleza y Real Cartagena ganaron sus respectivos compromisos.

Deportivo-Cali
Acción de juego de Deportivo Cali y Leones.
@Leonesfutbolc

Este miércoles inició la segunda fase de la Copa Colombia, en la que se enfrentaron los ocho equipos que pasaron de la fase 1 del certamen, contra los ocho primeros clubes de la reclasificación de la Primera B. Así las cosas, el Deportivo Cali tuvo que medirse frente a Leones, en lo que fue el duelo de ida en esta ronda.

En el duelo disputado en el Estadio Metropolitano de Itagüí, Jorge Luis Pinto presentó un equipo alterno, esperando tener el mismo rendimiento de lo sucedido en Barranquilla la fase pasada, donde lograron golear 6-0 al Barranquilla. No obstante, se encontraron con un equipo bien parado, que está dispuesto a dar la sorpresa en la Copa.

De este modo, luego de los 90 minutos caleños y antioqueños no lograron sacarse ventaja, igualaron sin goles y todo quedará por definirse en el estadio Palmaseca, donde los 'azucareros' esperan hacer respetar su localía, y avanzar a la tercera fase.

Por otro lado, hoy hubo otros cuatro compromisos del certamen. En el primer turno Real Cartagena visitó a Cortuluá, y logró sorprender al conjunto 'corazón del valle', pues desde la primera parte se puso en ventaja con un tanto de Jefferson Palacios.

En la parte complementaria, al 53', los locales igualaron el juego por medio de Cristhian Canizales de penalti, pero poco les duraría la dicha, ya que 13 minutos después los de la costa lograrían recuperar su ventaja, también con un cobro desde los doce pasos, en esta oportunidad el encargado de marcar fue Sebastián Girado. Por último, para ampliar el marcador para la visita, se reportó Edwin López, al 88'.

En otro duelo que enfrentó a dos equipos de categorías diferentes, el que logró celebrar fue el de la primera B, pues Fortaleza se hizo fuerte en la Villa Olímpica de Chía, y con un primer tiempo efectivo logró propinarle dos tantos al Unión Magdalena. Luis Jiménez y Carlos Lucumí, los autores de los goles.

Ya en la parte complementaria, el 'ciclón bananero' logró encontrar el descuento con un tanto de Ricardo Márquez, que dejó abierta la serie.

Asimismo, en los siguientes duelos de la jornada, Envigado no pudo sacar ventaja en su visita a Tigres, en el estadio Metropolitano de Techo, donde igualaron a un gol, con tantos de Geovan Montes para los locales, y Christian Andrade para la visita.

Por el mismo marcador quedó Llaneros y Jaguares, en esta oportunidad los autores de los goles fueron Juan Carlos Castaño, para el equipo de Córdoba, tras un lindo remate de tiro libre, y Juan Diego Nieva, para los de Villavicencio.