Junior empató 1-1 con Nacional en el Atanasio, y a semifinales de la Copa Colombia 2022

El equipo barranquillero había ganado 3-0 en el duelo de ida de los cuartos de final. Este jueves marcaron Nilson Castrillón y Jefferson Duque.

Nacional vs Junior
<h1 class="cms-hs-h1">Nacional vs Junior - Foto: Dimayor</h1>

Junior consiguió el paso a las semifinales de la Copa Colombia 2022, tras empatar 1-1 con Nacional, este jueves, en el estadio Atanasio Girardot. Sin embargo, el marcador global fue 4-1 a favor de los barranquilleros, gracias al 3-0 en el duelo de ida.

Los autores de los goles del encuentro fueron Nilson Castrillón para los 'tiburones', y Jefferson Duque para los locales. En el elenco ‘verdolaga’ fue expulsado Andrés ‘Rifle’ Andrade.

Junior hizo su tarea, defendió su ventaja y empató 1-1 en el duelo ve vuelta de esta llave de cuartos de final de la Copa Colombia 2022.

El primer tiempo en el Atanasio Girardot se tornó en un encuentro de muchas faltas, mucha fricción, muchos reclamos, y poco ritmo de juego, por lo que las tarjetas amarillas se hicieron sentir por parte del árbitro John Hinestroza. Seis amonestados hubo en los primeros 45 minutos.

De hecho, hubo un arbitraje polémico, ya que varios futbolistas tuvieron varias entradas fuertes contra los rivales y pudieron ser expulsados, pero no hubo una buena actuación del juez central.

A pesar de eso, sí hubo una tarjeta roja en el partido, al minuto 54, cuando Andrés ‘Rifle’ Andrade quiso rechazar la pelota con una chilena, pero no se fijó que Didier Moreno estaba cerca y terminó impactando el rostro del mediocampista del Junior. John Hinestroza lo expulsó de inmediato.

Para rematar la noche de Nacional, al 60’ llegó el gol de Nilson Castrillón, quien tras un tiro de esquina cobrado por Fredy Hinestroza, se elevó, le ganó a Danovis Banguero y de cabeza puso el 1-0 en el marcador.

Después de eso los dos equipos hicieron cambios, pero nada cambió, el juego fue poco fluído. Aunque en el tramo final, con un penalti convertido por Jefferson Duque, el encuentro se igualó 1-1.

Con ese 4-1 definitivo en el resultado global, Junior se medirá a Unión Magdalena, en las semifinales de la Copa Colombia 2022.